IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

glade pour windows xp


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut glade pour windows xp
    Bonjour,

    Je suis débutant en python. Je voudrais utiliser la librairie glade pour construire des interfaces graphiques sous windows xp. J'ai téléchargé ceci:glade-3.4.3-win32-1.zip(est-ce la bonne version?). Mais je ne sais pas comment l'installer. J'ai déjà pygtk, pygobject et pycairo installés.
    Quelle est la manière de procéder?

    Merci pour vos réponses,

    M

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 105
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc ton objectif est d'utiliser la librairie PyGtk ainsi que gtk.Builder sous Windows, si j'ai bien compris.

    Voici ce que tu devras installer dans l'ordre:
    1. Python 2.6.4
    2. Gtk Runtime 2.16.6
    3. PyGtk 2.12
    4. PyGobject 2.14
    5. PyCairo 1.4

    Et aussi glade pour pouvoir générer tes fichiers xml.

    Attention, dans certaine version de Glade (je ne me rappel plus lesquelles), le fichier xml générer avec le format GtkBuilder n'est pas toujours correct. Dans ce cas là, il vaut mieux enregistrer les fichiers dans l'ancien format Libglade et ensuite utiliser le convertisseur gtk-builder-convert (c'est un script Python ).

    Pour tester ton installation je t'ai mis deux fichiers en annexe. Attention, il doivent se trouver dans le même dossier.

    Salutations.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour la réponse. J'ai tout réinstallé dans l'ordre que tu mas indiqué. Maintenant, je ne sais pas comment faire pour glade: c'est un fichier zip qui ne comporte pas de setup. Où faut-il placer les dossiers qu'il contient?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 105
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que l'archive Glade que tu as téléchargé n'est pas complète.
    Je te propose une autre version, plus récente et qui s'installe:
    Salutations.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ca fonctionne impeccablement!

    Mille mercis,

    M.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 105
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit résolu et se sera parfait

    Salutations.

Discussions similaires

  1. [gnat-glade/Linux] Cross-compiler pour Windows
    Par xiosis dans le forum Ada
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 07h23
  2. les cahiers du programmeur "l'installeur pour Windows&
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 10h56
  3. [Blob] PostGreSQL Beta4 pour Windows
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2003, 11h46
  4. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22
  5. Format d'un exe pour DOS et pour Windows
    Par Alfhiger dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2002, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo