IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changer la police et couleur d'un texte dans une listbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Changer la police et couleur d'un texte dans une listbox
    Bonsoir tout le monde,
    en fait mon probleme est que je saisie un text dans une lisbox mais ce texte ne prend pas les modifications sur la police et la couleur que je lui donne de fontdialog et coulordialog, donc apparait tjrs de la mm facon dans le la listbox ,
    j'ai essayé pas mal d'évenement mais je voulais pas encore le bon ,
    si quelqu'un a une idée ca me ferais plaisir.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Indique nous comment tu changes les propriétés de la Listbox.

    Si tu passe par Font et ForeColor cela devrait fonctionner.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private void b1_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
             // choix d'une police de caractères
                if(fontDialog1.ShowDialog()==DialogResult.OK){
     
       // on change la propriété font du TextBox
                    montextbox.Font = fontDialog1.Font;
                   montextbox.TextChanged += new System.EventHandler(TextChange);
     
     
                }//if
            }
     
     private void TextChange(object sender, EventArgs e)
            {
                 malistbox.Font = fontDialog1.Font;
     
     
            }
    il change d'un seul coup tous les textes qui se trouvaient dans la listeBox, alors que moi je veux que juste le nouveau texte change de police et pas ceux d'avant:

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Merci d'utiliser les balises [ CODE] et [ /CODE] afin de rendre le code plus lisible.

    Ensuite, tu pourrais mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    malistbox.Font = fontDialog1.Font;
    Directement en dessous de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    montextbox.Font = fontDialog1.Font;
    Par contre, tu change le Font de toute la ListBox, donc tout les textes changeront à chaque fois.

    Tu n'as pas la possibilité de changer le Font pour chaque texte.

    Mais tu pourrais tenter de le faire en utilisant une RichTextBox.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut changer la police d'un richtextbox
    Bonjour

    ouai j'ai essayé avec un richtextbox mais c'a marche je peux inserer avec appendtext(texte) ou bien insert(0,texte);
    mais là pour changer la couleur de ce texte , j'ai toujours le mm problème , c'est à dire ya tous les textes qui changent ,
    je me demande si y a pas une facon de recuperer la couleur du font en cours ainis que la taille ...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    C'est possible avec la RichTextBox, il suffit de sélectionner le texte que tu veux modifier.

    Regarde du côté des propriétés commençant par Selection.

    Ou fais une recherche google : C# modifier couleur texte richtextbox - Recherche Google
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] changer la couleur d'un texte dans une cellule
    Par nobue dans le forum Conception
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2013, 17h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 04h46
  3. Couleur des textes dans une ListBox
    Par Nico28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 12h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 15h04
  5. Icône a coté du texte dans une ListBox
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2003, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo