IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Chargement de DomDocument


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut [DOM XML] Chargement de DomDocument
    Bonjour à tous.

    Voilà j'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Start tag expected, '<' not found
    le code pour charger le xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $document_xml = new DomDocument('1.0'); 
    $resultat_html = '';
    $document_xml->load("VersionClients.xml");
    le xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Liste>
    </Liste>
    Quelqu'un aurait il une idée sur comment résoudre l'erreur?

    Merci.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu n'aurais pas une ligne vide au début de ton fichier xml ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Tu n'aurais pas une ligne vide au début de ton fichier xml ?
    Non.
    J'ai vu que ça pouvait poser problème mais non.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... En gros, ce qu'il te dit c'est qu'il ne trouve pas le < au début du fichier. Donc il doit y avoir quelque chose qui cloche dans ton fichier...
    Ton fichier est bien encodé en utf8 ?
    Et si tu essayes en mettant directement le contenu du fichier dans une chaine ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $document_xml = new DomDocument('1.0'); 
    $document_xml->loadXML('<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Liste>
    </Liste>
    ');
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    LE fichier est bien en utf-8 et j'ai essayé avec ta méthode j'ai la même erreur.

    Voici la phrase entière eu cas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "<b>Warning</b>:  domdocument() [<a href='function.domdocument'>function.domdocument</a>]: Start tag expected, '&lt;' not found"
    pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $document_xml = new DomDocument('1.0');
    et ensuite pour LoadXml ou mon Load d'origine j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <b>Fatal error</b>:  Call to undefined method: domdocument-&gt;load()
    Mais bon la deuxième parait logique si la première coince.

    Donc à l'origine ce qui coincerait serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $document_xml = new DomDocument('1.0');

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Je viens de trouver une possible cause :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Il faut donc désactiver extension=php_domxml.dll si vous êtes sur PHP5
    Pour le désactiver, aller dans le php.ini
    Bon alors php ce n'est point mon fort.
    Comment savoir si on est sur php5???

    Et je ne peux modifier le php.ini car placé sur un serveur mutualisé.

    [edit] je vais refaire mon code en php4 pour voir. Mais les tutos que je trouve sont pour php5.

    [edit2] Bon grâce à cette classe j'ai plus le problème de chargement.

    Néanmoins j'en ai un autre.
    J'ai ce Xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Liste>
    	<Version version="12.3.0">
    	</Version>
    </Liste>
    Et j'ai une erreur ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $Version = $document_xml->getElementsByTagName("Version");
     
    foreach($Version as $element)
    {
    	if ($element->hasAttribute("version"))
    Et j'ai l'erreur suivante sur la dernière ligne du code ci-dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Call to a member function on a non-object

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Bon alors j'ai résolu mon problème en nommant mon fichier .php5 à la place de .php.

    Comme cela je peut utiliser quand même les méthodes php5 sans problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] xml via DomDocument
    Par taffMan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 18h22
  2. [DOM] DOM xml firefox et ie
    Par topolino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2006, 22h12
  3. [DOM + XML] Lire la structure d'un objet responseXML
    Par zefrit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo