IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[ASP.Net - Culture] - Migration Framework 1.1 vers 3.5


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Anto03
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [ASP.Net - Culture] - Migration Framework 1.1 vers 3.5
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci très étrange avec une application Asp.net migré du framework 1.1 vers 3.5. Sur la version 1.1 de l'appli, les nombres s'affichent au format anglais (ex : 1 023.23). Si l'utilisateur saisie une "," a la place du "." celui ci sera remplacé dans le code VB. Il accepte également l'espace bref tout passe.

    En Version 2 c'est une autre paire de manche. Il accepte la "," et le "." mais pas l'espace ! la ligne qui plante est la suivante :

    dim monDouble as double = cdbl("1 023.23"). Si j'enlève l'espace ça passe !

    Le souci est que dans le framework 2, j'ai modifié le fichier de config ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <globalization culture="en-US" uiCulture="en-US" />
    Mais cette config n'accepte pas l'espace ! Autre point intéressant , j'ai installé la version 1.1 de l'appli sur mon poste (XP français mais modif des paramètres régionaux en anglais) et j'ai le même souci. Tout semble à croire que c'est un problème de configuration...
    Antony, développeur .Net
    http://www.flecheinthepeche.fr/blog/

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anto03 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci très étrange avec une application Asp.net migré du framework 1.1 vers 3.5. Sur la version 1.1 de l'appli, les nombres s'affichent au format anglais (ex : 1 023.23). Si l'utilisateur saisie une "," a la place du "." celui ci sera remplacé dans le code VB. Il accepte également l'espace bref tout passe.

    En Version 2 c'est une autre paire de manche. Il accepte la "," et le "." mais pas l'espace ! la ligne qui plante est la suivante :

    dim monDouble as double = cdbl("1 023.23"). Si j'enlève l'espace ça passe !

    Le souci est que dans le framework 2, j'ai modifié le fichier de config ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <globalization culture="en-US" uiCulture="en-US" />
    Mais cette config n'accepte pas l'espace ! Autre point intéressant , j'ai installé la version 1.1 de l'appli sur mon poste (XP français mais modif des paramètres régionaux en anglais) et j'ai le même souci. Tout semble à croire que c'est un problème de configuration...
    As tu essayé d'avoir comme séparateur de millier non pas l'espace mais la virgule comme il est de coutume dans le language américain ?

Discussions similaires

  1. Développer une application Web ASP.NET avec le framework ExtJs
    Par moezBH dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2011, 17h32
  2. ASP.NET et Entity Framework
    Par cinemania dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 01h13
  3. Migration Framework 1.1 vers framework 3.5
    Par catzu0 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 10h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 11h13
  5. [ASP.NET][C#]Export de plusieurs GridView vers Excel
    Par doudou_rennes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo