IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Recherche fichier et dossier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche fichier et dossier
    bonjour,

    Je recherche un moyen pour lister tous les fichiers et dossiers dont le nom comporte plus de 20 caractères.

    Avez vous une solution à me suggerer.

    Merci d'avance

    Sophie 447

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet la meilleure solution c'est le script VBS.
    Voici un script que j'ai conçu pour lister tous les fichiers d'un de mes dossiers qui ont plus de 30 jours.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
    Dim oFSO, oFolder, sDirectoryPath
    Dim oFileCollection, oFile, sDir
    Dim iDaysOld
     
    sDirectoryPath = "D:\Mes Documents\Screenshot"
     
    iDaysOld = 30
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFolder = oFSO.GetFolder(sDirectoryPath)
    Set oFileCollection = oFolder.Files
    For each oFile in oFileCollection
     
    If oFile.DateLastModified < (Date() - iDaysOld) Then
    	oFile.Delete(True)
    End If
     
    Next
     
    Set oFSO = Nothing
    Set oFolder = Nothing
    Set oFileCollection = Nothing
    Set oFile = Nothing
    Tu peux t'en inspirer, il te suffit de modifier les conditions... Cela ne devrai pas trop poser de problème.
    Je te conseil néenmoin si tu rencontre des difficultés, à déposer un post directement sur le forum VBS.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement ce n'est pas très dur à réaliser en vbs.

    Je te conseille de créer une fonction récursive qui parcourra tous les dossiers et fichiers, et tu pourras récupérer et lister les informations que tu recherche.

    En gros, pour démarrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub ListBigNames (objFolder)
      If Len(objFolder.Name) > 20 Then MsgBox objFolder.Name
      For Each objFile In objFolder.Files
        If Len(objFile.Name) > 20 Then MsgBox objFile.Name
      Next
      For Each objSubFolder In objFolder.SubFolders
        ListBigNames objSubFolder
      Next
    End Sub
     
    Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objBaseFolder = objFso.GetFolder("C:\test")
    ListBigNames objBaseFolder

Discussions similaires

  1. Batch - recherche fichier ou dossier et obtention de la taille
    Par bru38 dans le forum Téléchargements
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2014, 17h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 19h48
  3. [XL-2002] Recherche fichier dans dossier et sous dossier
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/02/2012, 12h09
  4. [XL-2007] recherche fichiers dans sous-dossier
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 09h19
  5. Fichiers ou dossier...
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo