IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java et Joystick


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 90
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Java et Joystick
    Bonjour,
    Est-il possible de récupérer, en Java, les codes fournis par le driver d'un joystick T-Flight Stick X de Thtustmaster d'une manière analogue à ceux que l'on peut lire à partir du clavier?
    En effet, Le simulateur de vol FlightGear fonctionne soit à partir du clavier soit à partir du joystick cité plus haut.
    Etant en cours d'écriture d'un programme de simulation, je sais comment simuler certaines actions à partir du clavier et j'aimerais utiliser mon joystick à la place de ce dernier.
    Thrustmaster que j'ai interrogé à ce sujet me répond que cela n'est pas possible... Et qu'il faut utiliser DirectX (ce que je ne sais pas faire)
    Quelqu'un a-t-il une idée sur ce problème? D'avance, merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Henri Voir le message
    Thrustmaster que j'ai interrogé à ce sujet me répond que cela n'est pas possible... Et qu'il faut utiliser DirectX (
    ou bien le binding java SDL .

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    ou ca peut etre ? (jamais testé) http://sourceforge.net/projects/javajoystick/
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Joystick Virtuel en Java
    Par Hellscream360 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2014, 16h07
  2. Java pour un programme qui utilise des joysticks?
    Par ethan_01 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2010, 23h29
  3. Manettes (Joystick) avec java
    Par diengsallah dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 10h46
  4. Comment Installer Pilot Java Control de jeu (joystick)
    Par MootjE dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 21h45
  5. Joystick en java
    Par molding dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo