IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Table existante mais non trouvée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Table existante mais non trouvée
    Bonjour,

    Je débute dans l'utilisation d'Oracle avec PHP.
    J'ai l'environnement suivant: Apache 2.2, PHP 5.2, Oracle Instant client 11_1 et Oracle 10g XE.

    Je fais un select sur la table HELP de deux façons différentes mais l'une des deux ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from HELP => ORA-00942: table or view does not exist
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from system.HELP => ok
    Quelqu'un s'aurait pourquoi ?



    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    ini_set('display_errors',true);
     
    $c = oci_connect('root','root','//localhost/XE');
    $r = oci_parse($c,'select * from HELP');
    oci_execute($r);
     
    while ($row = oci_fetch_array($r, OCI_ASSOC)) {
      foreach ($row as $item) {
        echo $item." ";
      }
      echo "<br>\n";
    }
     
    oci_free_statement($r);
    oci_close($conn);
    ?>

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    tu devrais peut-être sélectionner une base de données ? je propose ça par habitude de MySQL je ne connais pas du tout Oracle
    GNAP !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par nosferapti Voir le message
    tu devrais peut-être sélectionner une base de données ? je propose ça par habitude de MySQL je ne connais pas du tout Oracle
    Effectivement c'est ce que je fais sur MySQL, mais là j'ai bien essayé de le faire aussi mais ça ne marche pas. Le nom de la base de donnée est XE, et j'ai donc essayé sans succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from XE.HELP
    N'ayant jamais utilisé Oracle auparavant je pensais que c'était pas si loin que ça de MySQL mais en fait non.
    Du coup je pense que je vais commencer par me dégotter un bon tuto histoire d'avoir les bonnes bases car y'a l'air d'avoir pas mal de concepts nouveaux pour moi

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Valeur cherchée existante mais pas trouvée par la macro
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 16h35
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2009, 23h38
  3. [WD10] Fichier FIC dans analyse mais non trouvé
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 15h47
  4. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo