IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Pb date dans datagridview [vb.net] [sql server 2008]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pb date dans datagridview [vb.net] [sql server 2008]
    Bonjour,

    Je developpe un logiciel en vb.net avec visual studio 2005. J'ai crée une base de donnée en sql server 2005 express que je viens de passer en sql server 2008 express.
    J'ai crée un datagridview lié à un dataset et j'ai un pb lorsque je veux effacer la valeur contenue dans une colonne date. Il me met le messge d'erreur
    'La chaine n'a pas été reconnue en tant que datetime valide'.
    Ce champ date autorise pourtant les valeurs nulles.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je tiens à préciser que j'ai 3 colonnes dates dans ce datagridview et que 2 colonnes n'acceptent pas une valeur nulle mais que la troisième l'autorise. Ces troix champs dates ont été crées de la même façon.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    T'es sûr que tu laisse pas traîner un espace...

    A mon avis il essaie de poster autre chose que NULL dans la table

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Essaye avec DBnull.Value au lieu de Null.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je viens de trouver la réponse. A mon avis il s'agit d'un BUG.
    Dans la propriété DefautCellStyle des 3 colonnes date, j'avais défini le format d comme date. Pour qu'il accepte une saisie vide dans la colonne, j'ai modifié le parametre nullvalue en mettant n'importe quoi puis je suis revenu dans ce parametre pour supprimé ce que j'avais saisi. Et ca marche. Voila j'espere que j'ai été clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2013, 02h06
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2012, 15h44
  3. Conversion date format texte en timestamp sql server 2008 R2
    Par nathantahiti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2011, 09h02
  4. Erreurs dans le rapport de SQL SERVER 2008 Update Advisor
    Par dens19 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 11h33
  5. Hébergeur gratuit Asp.NET SQL Server 2008?
    Par Icewall dans le forum Gratuit
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo