IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment creer un formulaire pour le controle d'acces avec mots de passe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment creer un formulaire pour le controle d'acces avec mots de passe
    Salut
    Je suis en train de developper une application vb 2008
    Je souhaiterais savoir comment faire pour creer un formulaire vb pour le controle d'acces avec mots de passe.
    Ma base de données est sur mysql
    Merci de m'aiguiller.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ta demande n'est pas précise, je vais te réponde comme j'ai compris ta question.

    Pour une fenêtre d'authentification tu peux déjà utiliser le "Formulaire de Connexion" (Ajouter > Nouvel élément > Formulaire de Connexion)
    Ce module te permet de gérer les connexions avec anthentification par login mot de passe. Tu pourras après ça améliorer le code.

    Ensuite, pour ce qui est de sécuriser les mots te passes, je peux te proposer un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Imports System
    Imports System.Security.Cryptography
    Imports System.Text
     
    Module HachageMd5
     
        ''' <summary>
        ''' Fonction de hachage d'une chaîne de caractère en MD5 en une chaîne de 32 caractères hexadécimaux.
        ''' </summary>
        ''' <param name="input">Chaîne de caractères à hacher.</param>
        ''' <returns>Chaîne de 32 caractères hexadécimaux.</returns>
        ''' <remarks></remarks>
        Function hachageEnMD5(ByVal input As String) As String
            ' Création d'un nouvelle instance MD5
            Dim md5Hasher As MD5 = MD5.Create()
     
            ' Conversion de l'argument en un tableau de bit puis hachage.
            Dim data As Byte() = md5Hasher.ComputeHash(Encoding.Default.GetBytes(input))
     
            ' Création d'une instance de Stringbuilder 
            ' pour collecter les bits et créer la chaîne.
            Dim sBuilder As New StringBuilder()
     
            ' Formattage de chaque bit du tableau haché en caractère hexadécimal.
            Dim i As Integer
            For i = 0 To data.Length - 1
                sBuilder.Append(data(i).ToString("x2"))
            Next i
     
            ' Renvoi de la chaîne hexadécimale.
            Return sBuilder.ToString()
     
        End Function
     
     
        ''' <summary>
        ''' Comparaison d'une chaîne de caractères à une référence de hachage.
        ''' </summary>
        ''' <param name="input">Fonction dont le hachage en MD5 doit être comparé.</param>
        ''' <param name="hash">Référence à comparer (Chaîne hachée).</param>
        ''' <returns>Booléen : Vrai si les hachages des chaînes sont identiques, Faux sinon</returns>
        ''' <remarks>La première chaîne est une chaine de caractère normale qui sera hachée en MD5 pour la comparaison. La seconde est une chaîne déjà hachée.</remarks>
        Function verifyValeurHachage(ByVal input As String, ByVal hash As String) As Boolean
            ' Hachage du première paramêtre.
            Dim hashOfInput As String = hachageEnMD5(input)
     
            ' Création d'une instance StringComparer et comparaison des hachages.
            Dim comparer As StringComparer = StringComparer.OrdinalIgnoreCase
            '202cb962ac59075b964b07152d234b70
            'd9b1d7db4cd6e70935368a1efb10e377
     
            If 0 = comparer.Compare(hashOfInput, hash) Then
                Return True
            Else
                Return False
            End If
     
        End Function
     
    End Module
    Ce module te permet de hacher en MD5 (chaîne de 32 caractères hexadécimaux) les mots de passe.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    Salut,

    Tu as aussi ce cours pour t'aider.

Discussions similaires

  1. comment accéder par VBA aux modules d'un VBProject avec mot de passe
    Par doude_cr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 16h19
  2. Comment créer un accès avec mot de passe sur un site?
    Par phoque.r dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 13h51
  3. Comment creer un ocx pour appel dans page html
    Par minette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 19/07/2006, 12h21
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 10h32
  5. [Sessions] Comment creer des sessions pour chaque visiteur
    Par developower dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo