IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Conseil sur une requête UPDATE


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Conseil sur une requête UPDATE
    Bonjour,

    Est-il possible de rendre l'exécution (une seule fois) d'une requête de type UPDATE, paramétrée, sécurisée et de manière à récupérer le nombre d'enregistrement modifiés ?
    Actuellement, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sth = $cnxPDO->prepare($sql);
    $sth->bindParam(':id', 			$id, 		PDO::PARAM_INT);
    $sth->bindParam(':nom', 		$nom, 		PDO::PARAM_STR, 50);			
    $bOK = $sth->execute();
    if ($bOK === FALSE) {
       // erreur
    } else {
       // ok
    }
    Le problème est que maintenant je souhaite connaître le nombre d'enregistrement modifié... ce que la méthode execute() ne permet pas.
    De plus, prepare() est normalement destiné pour les requêtes qui doivent être exécutées plusieurs fois avec différentes valeurs de paramètres : ce qui n'est pas mon cas...

    Que me conseilleriez-vous ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    pour connaître le nombre de lignes modifiées tu peux faire une requête "SELECT COUNT(*) ..." avant de lancer le "UPDATE"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci

    apparemment, rowCount dénombre seulement les enregistrements réellement modifiés...

Discussions similaires

  1. Syntaxe sur une requête UPDATE
    Par Angelinu dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2015, 13h32
  2. demande d'aide sur une requête d'update
    Par jmclej dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 10h41
  3. [MySQL] Message d'erreur sur une requête UPDATE qui fonctionne
    Par Aleadia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 21h31
  4. Bug sur une requête UPDATE
    Par parab dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2009, 11h09
  5. Paramètre manquant sur une requète UPDATE
    Par Oceliane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo