IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Recherche dans un pdf situé dans un webBrowser


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut Recherche dans un pdf situé dans un webBrowser
    Bonjour.

    Je désir effectuer une recherche dans un pdf qui est chargé dans un webBrowser.

    Pour un pdf ouvert avec acrobat j'utilise ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CAcroApp monAppliAcrobat= new Acrobat.AcroAppClass();
    CAcroAVDoc avDoc;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    avDoc = monAppliAcrobat.GetAVDoc(0) as CAcroAVDoc;
    avDoc.Open(avDoc.GetTitle(), "Title");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    avDoc.FindText(stringRecherche, 0, 1, 1);

    Mais ça ne fonctionne plus avec le pdf coincé dans le webbrowser.
    J'aurais pensé que ça pouvait aller puisque ça lance acrobat dans le webbrowser pour afficher le pdf.

    De plus si je regarde les propriétés "documents"(Document,DocumentStream etc....) de mon webBrowser elles sont à null.

    Je n'ai vu nul part où récupérer un handle de l'objet situé dans le webbrowser (l'application acrobat).

    Bref je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
    Quelqu'un a une idée?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu ne pourrais pas télécharger temporairement le document pdf, vu que tu as son url ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    Tu ne pourrais pas télécharger temporairement le document pdf, vu que tu as son url ?
    Le document est sur le post.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Comment ça sur le post ?

    Une requête POST ?

    Il est généré automatiquement ?

    Normalement cela ne devrait pas t'empêcher de le télécharger.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Héhé comme quoi une faute d'orthographe!

    Non sur le poste, le PC.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Alors pourquoi s'embêter à chercher dans celui chargé dans le webbrowser si tu peux utiliser celui que tu as sur l'ordi ?

    Tu n'utilise le webBrowser que tu l'afficher ?

    Sinon tu peux utiliser des librairies pour exploiter le texte :

    http://pdfsharp.com/PDFsharp/

    http://www.codeproject.com/KB/files/xpdf_csharp.aspx

    http://www.codeproject.com/KB/showca...asterizer.aspx
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Comme je l'ai montré en haut en dehors du webbrowser je n'ai pas de problème.

    Mais se serait plus pratique pour moi d'avoir le pdf dans le webbrowser de ma form où se trouve d'autres éléments.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Qu'est-ce qui t'empêche de laisser le PDF dans le webBrowser et de l'exploiter à côté via une librairie pour faire des recherches ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    Qu'est-ce qui t'empêche de laisser le PDF dans le webBrowser et de l'exploiter à côté via une librairie pour faire des recherches ?
    Je ne vois pas trop.

    En faite je veux faire une recherche dans le pdf pour aller afficher un endroit spécifique du pdf contenu dans le webbrowser.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Le problème est que tu ne peux pas accéder au pdf depuis le webbrowser, il te faudrait donc faire la recherche depuis le PDF sur ton ordi avec Acrobat ou une des librairies que j'ai indiqué afin de trouver le passage que tu veux et l'afficher dans le webBrowser.

    Par contre, je ne sais pas si on peux passer des données comme ça au webBrowser.

    Par contre, si le WebBrowser ne te sert qu'à afficher le PDF, je te conseillerais fortement de changer de méthode, tu es trop limité. Il serait plus intéressant de le lire et l'afficher via une des librairies citées plus haut.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    OK merci!

    Je vais voir à changer de méthode.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Charger un graphe dans un axes situé dans une figure
    Par zouhiba dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2013, 13h29
  2. Exécuter un PDF situé dans les ressources
    Par Anduriel dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2010, 15h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 14h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 14h59
  5. Clic dans uen drawingArea située dans une scrolledWindow
    Par phyn04 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo