IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Réorganisation des imports


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Réorganisation des imports
    Bonjour,

    Une question toute simple j'espère mais à laquelle je ne trouve pas de solution...

    Est-il possible de réorganiser automatiquement les Imports dans un fichier C# sous Visual Studio 2005?

    J'entend par là, les trier dans un ordre logique (tous les System ensemble par exemple ...) et également supprimer les imports qui sont obsolètes.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Salut, dans la version 2008 on faire ça de la façon suivante :
    clic droit sur le code puis "Organiser les instructions using" et "Supprimer et trier"

    Pour VS2005 je ne sais plus si cette fonctionnalité existait déjà...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Malheureusement, je n'ai pas ces actions dans les menu contextuel de VS2005...

    J'ai recherché les actions possibles dans la personnalisation des barres d'outils et je suis tombé sur :
    - Supprimer les utilisations obsolètes
    - Trier les utilisations

    Je pensai que c'était ce qui correspondait à ce que tu me décris. Mais je n'arrive pas à les utiliser, les boutons correspondant à ces actions dans ma barre d'outils sont toujours inactifs.

    à suivre...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Où les as-tu trouvé ?

    On peut sans doute attribuer à ces actions des touches de raccourcis clavier qui te permettrait de les utiliser plus facilement (et à moi aussi au passage :p)

    EDIT : après avoir fait des test, ces deux actions ne font rien. En tout cas dans mon code.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

Discussions similaires

  1. [XSD] Gestion des namespaces et des imports
    Par fedfil dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 14h54
  2. [XSL] Réorganisation des données
    Par castaka dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 13h34
  3. [XSLT] Réorganisation des données
    Par castaka dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 18h24
  4. [eclipse] pourquoi ajouter des " import "
    Par keny dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 14h20
  5. [Plugin] Factoriser les import (gestion des import)
    Par Oliveuh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo