IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Création d'un script de backup


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un script de backup
    Bonjour,

    Je cherche à créer un script en VBS pour faire le backup d'un serveur de fichiers mais le problème c'est que je connais rien en VBS.
    J'ai trouvé un script en VBS qui fait le backup mais QUE des fichiers et non de l'arborescence ..
    Quelqu'un pourrait m'aider pour modifier ce script et pouvoir sauvegarder l'arborescence complète ?

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Option Explicit
    Const start = "c:\test\"
    Const dest = "c:\test2\"
    Const logName = "c:\test2\log.txt"
    Dim fso,Logg
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set logg = fso.OpenTextFile(logName, 8, True)
    logg.WriteLine vbNewLine & "Backup started @ " & Now()
    DoWork start, dest, Now()
    logg.WriteLine "Backup ended @ " & Now()
    Sub DoWork(dir, dest, modDate) 
    Dim objFile, objDir 
    logg.WriteLine "DIR: " & dir 
    If Not fso.FolderExists(dir) Then 
    logg.WriteLine "Can't find the " & dir & " folder" 
    Exit Sub 
    End If 
     
    With fso.GetFolder(dir)
    For Each objFile in.Files 
    if DateDiff("d", objFile.DateLastModified, modDate) = 0 Then 
    fso.CopyFile objfile,dest, True 
    'objFile.CopyFile dest, True 
    logg.WriteLine objFile.Name & ", Mod-Date: " & objFile.DateLastModified & ", copied to " & dest 
    End If
    Next
    For Each objDir in.SubFolders
    DoWork objDir.Path, dest, modDate
    Next
    End With
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je pense que cceci devrait marcher
    Remplace la fin du code par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    '....
    With fso.GetFolder(dir)
    dest2 = .path
    '--- retire le premier contreslash qui suit la lettre du drive---
    dest2 = Mid(dest2, InStr(dest2, "\")+1)
    '--- eventuellement recommence pour retirer le nom du premier directory qui est souvent inutile---
    '---( retire ' pour activer )---
    'dest2 = Mid(dest2, InStr(dest2, "\")+1)
    '--- ajoute le directory a l4arborescence--- 
    dest2 = dest & dest2 & "\"
    	For Each objFile in .Files 
    		if DateDiff("d", objFile.DateLastModified, modDate) = 0 Then 
    		fso.CopyFile objfile,dest2, True 
    		'objFile.CopyFile dest2, True 
    		logg.WriteLine objFile.Name & ", Mod-Date: " & objFile.DateLastModified & ", copied to " & dest 
    		End If
    	Next
    	For Each objDir in .SubFolders
    	DoWork objDir.Path, dest, modDate
    	Next
    End With
    End Sub

Discussions similaires

  1. Création de script de backup
    Par sofiene dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 11h07
  2. création ancre dans script
    Par chicho dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 09h45
  3. Script pour backup
    Par IDE dans le forum Administration système
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/05/2006, 18h12
  4. [GZip] script de backup compresser un repertoire en gzip
    Par venomelektro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo