IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pb d'affichage d'une variabale


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut pb d'affichage d'une variabale
    Bonjour,

    j'ai un problem d'affichage d'une variable mais
    on affiche toujours "Resource id #5 " mais je sais pas ou est probleme?
    et voila code source dans la meme page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
      include "conn/conn.php"; 
      $id=@$_GET['id']; 
      $_nom_=@$_GET["_nom_"];
      $_prenom_=@$_GET["_prenom_"];
      $_struct_=@$_GET["_struct_"];
      $_std_=@$_GET["_std_"];
      $_dir_=@$_GET["_dir_"]; 
      $_idpers_=@$_GET["_idpers_"]; 
     
      $newstd=@$_POST['newstd'];
      $lieu=@$_POST['lieu'];
      $typestd=@$_POST['typestd'];
      $groupestd=@$_POST['groupestd'];
      $cachestd=@$_POST['cachestd'];
     
      $idm=@$_GET['idm'];
      $stdm=@$_GET['stdm'];
      $maj=@$_GET['maj'];
      $del=@$_GET['del'];
    echo $maj; // affiche m
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    if($del=="d") {
    	$req2="delete from agstd where n_standard like '".$stdm."%' and iu='".$id."'";
    	     $maj=ora_open($conn);
    		if($maj) {
    		    $parse=ora_parse($maj, $req2) or die ("error");
    		    $exec=ora_exec($maj);
    		    $a=ora_commit($conn);
    		    $b=ora_close($maj);
    		}
    	}
     
     
     if(is_numeric($newstd) and strlen($newstd)>=1 and strlen($newstd)<=4 and $lieu ) { // and $typestd and $cachestd and $groupestd and $lieu) {
      	 $std=$newstd."/".$lieu;
      	 if($maj=="a") {
      	 $req="insert into standard (n_standard, cache, touche) values('".$std."',".$cachestd.",".$typestd.")";
    	     $maj=ora_open($conn);
    		if($maj) {
    		    $parse=ora_parse($maj, $req);
    		    $exec=ora_exec($maj);
    		    $a=ora_commit($conn);
    		    $b=ora_close($maj);
    		}
    	$req="insert into agstd (iu, n_standard) values ('".$id."','".$newstd."')";
    	     $maj=ora_open($conn);
    		if($maj) {
    		    $parse=ora_parse($maj, $req);
    		    $exec=ora_exec($maj);
    		    $a=ora_commit($conn);
    		    $b=ora_close($maj);
    		}
    	}
     
    	if($maj=="m") {
        $req="update standard set";
      		if( $std) {
    		$req.=" n_standard='".$std."'";
    		}
    		if( $std and $typestd) {
    		$req.=", ";
    		}
    		if($typestd) {
    		$req.=" touche=".$typestd;
    		}
    		if( $cachestd and ($std or $typestd )) {
    		$req.=", ";
    		}
    		if($cachestd)  {
    		$req.=" cache=".$cachestd;
    		}
    	$req.=" where n_standard like '".$stdm."%'";
    	//echo $req;
    	     $maj=ora_open($conn);
    		if($maj) {
    		    $parse=ora_parse($maj, $req);
    		    $exec=ora_exec($maj);
    		    $a=ora_commit($conn);
    		    $b=ora_close($maj);
    		}
    	}
    	$req2 ="update agstd set n_standard='".$std."' where n_standard like '".$stdm."%' and iu='".$id."'";
    	$maj=ora_open($conn);
    		if($maj) {
    		    $parse=ora_parse($maj, $req2);
    		    $exec=ora_exec($maj);
    		    $a=ora_commit($conn);
    		    $b=ora_close($maj);
    		}
    	}
    echo $maj; // Ressource id #5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    $open14 = ora_open($conn) or die ('Could not connect.'.ora_error());
        $sql14="select a.iu, nom, prn, r.n_standard, touche, cache, groupe
    	from pers.tagent a, agstd s, standard r
    	where a.iu=s.iu
    	and s.n_standard=r.n_standard
    	and s.n_standard like '".$stdm."%'
    	and a.iu='".$id."'
    	and posi=1";
            $parse = ora_Parse($open14, $sql14) or die ('select '.ora_error());
    	$execute = ora_Exec($open14) or die ('Execution not made.'.ora_error());
        $idsm=array();
    	$nomsm=array();
    	$prnsm=array();
        $stdsm=array();
    	$touchesm=array();
    	$cachesm=array();
    	$groupesm=array();
    	while(ora_fetch($open14)) {
    		array_push($idsm,ora_getcolumn($open14, 0));
            array_push($nomsm,ora_getcolumn($open14, 1));
    	    array_push($prnsm,ora_getcolumn($open14, 2));
    	    array_push($stdsm,ora_getcolumn($open14, 3));
    		array_push($touchesm,ora_getcolumn($open14, 4));
    		array_push($cachesm,ora_getcolumn($open14, 5));
    		array_push($groupesm,ora_getcolumn($open14, 6));
            }
       echo $maj; // Ressource id #5
    pouvez-vous trouver une cette solution?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    C'est normal que cela t'affiche cà, car $maj est utilisé pour stocker une ressource à savoir la connexion vers la bdd oracle ( je pense que ora_* sont des fonctions de connexion bdd )

    Pas grand chose d'autre à dire, ah si par pitié évite les @ sur les variables d'entrée.
    Surtout que tu le fais à chaque ligne, cette instruction consommatrice à souhait change pour la ligne courante la conf de php. Je te conseille de mettre en place des tests sur tes variables d'entrée ainsi que des valeurs par défaut.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

Discussions similaires

  1. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 19h01
  2. Affichage ds une DBGrid
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 17h52
  3. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 18h59
  4. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 11h41
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo