IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment insérer dans une table le résultat d'une requête sur une autre table automatiquement ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment insérer dans une table le résultat d'une requête sur une autre table automatiquement ?
    A partir de ma table nommée « donnees », je veux insérer automatique dans ma table nommée « actuel » issues de ma table « donnees ». Seulement, je veux que la table « actuel » soit remplie de données du jour uniquement. C’est à que la table « actuel » se vide à chaque insertion et se rempli uniquement de données datant du même jour. C’est les données de la dernière mise à jour.
    Aidez moi je ne sais comment le faire je suis debutant. Voici la structure de mes deux tables.

    CREATE TABLE `donnees` (
    `_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `idu` int(11) NOT NULL default '0',
    `_motcle` text NOT NULL,
    `codeentreprise` varchar(150) NOT NULL default '',
    `mois` varchar(150) NOT NULL default '',
    `prixAchat` varchar(150) NOT NULL default '',
    `_dateremise` text NOT NULL,
    `codeplanteur` varchar(150) NOT NULL default '',
    `nbrelevement` varchar(150) NOT NULL default '',
    `modepaiement` varchar(150) NOT NULL default '',
    `netpayer` varchar(150) NOT NULL default '',
    `poidstotaleleve` varchar(150) NOT NULL default '',
    `tsModif` timestamp NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    PRIMARY KEY (`_id`),
    KEY `idu` (`idu`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=90 ;

    CREATE TABLE `actuel` (
    `_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `idu` int(11) NOT NULL default '0',
    `_motcle` text NOT NULL,
    `codeentreprise` varchar(150) NOT NULL default '',
    `mois` varchar(150) NOT NULL default '',
    `prixAchat` varchar(150) NOT NULL default '',
    `_dateremise` text NOT NULL,
    `codeplanteur` varchar(150) NOT NULL default '',
    `nbrelevement` varchar(150) NOT NULL default '',
    `modepaiement` varchar(150) NOT NULL default '',
    `netpayer` varchar(150) NOT NULL default '',
    `poidstotaleleve` varchar(150) NOT NULL default '',
    `tsModif` timestamp NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    PRIMARY KEY (`_id`),
    KEY `idu` (`idu`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    salut,

    il me semble que ce que tu veux faire pourrait utiliser un TRIGGER,
    mais vider la table a chaque insertion me parait etrange,
    a moins que tu n'ai qu'une insertion par jour ?
    Keep it simple, stupid !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit de ne conserver qu'une seule table et d'ajouter un champ DATE pour faire ton filtre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2015, 10h38
  2. [MVVM] Binding xaml sur une List/ObserveableCollection du Model plutôt que sur une propriété du Model
    Par uluquiorra dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2012, 18h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 21h34
  4. Comment insérer dans une table?
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 14h28
  5. Résultat de 2 requêtes sur une même ligne
    Par cgone dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo