IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Plantage causé par ouverture fenetre dans thread


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut Plantage causé par ouverture fenetre dans thread
    Bonjour,

    Dans un thread secondaire exécuté en tache de fond, j'ouvre une fenêtre pour afficher une jauge (pour un chargement).
    Lorsque je fais le go ça marche nickel, mais si je génère l'exécutable et que je le lance l'application plante.
    Ma fenêtre s'ouvre bien et au bout de quelque seconde le programme plante, si j'enlève le PostMessage... (Code en bas) l'application fonctionne correctement.
    D'où ça peut venir ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        //Création de l'événement
        SI Evénement("ouverture_popup",doccom_mt_tabv..Nom,"POPUP") = 0 ALORS
           Erreur("Impossible de gérer la fenêtre popup",ErreurInfo())
           RETOUR
        FIN
        //Appel de l'événement pour l'ouverture de la fenêtre popup
        PostMessage(Handle(doccom_mt_tabv),"POPUP",0,0)
     
        //Procédure d'ouverture de la fenêtre
        PROCEDURE ouverture_popup()
           Ouvre("Popup_Chargement")
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu lu dans l'aide en ligne la page intitulée:
    «Gérer l'ouverture d'une fenêtre dans un thread secondaire»

    Il te faut absolument lire cette page.
    La première ligne du texte est une mise en garde:
    Citation Envoyé par Aide en ligne Windev

    Un thread secondaire ne peut pas ouvrir directement une fenêtre avec les fonctions classique du WLangage telles que : Ouvre, Utilise, ...

    Mais pourquoi cela fonctionne-t-il lors d'un test avec GO ?
    Probablement parce que le mode multithread doit être simulé dans le cas du GO...
    _

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    Il me mesemble que Raptor92 a eu le même problème pour gérer une jauge dans un thread durant l'execution de la requête. Enfin même si le cas était différent il a réussi en inversant : faire le chargement dans le thread secondaire (executer une requete dans son cas )et gérer la jauge dans le thread principal en testant le fin du thread secondaire.
    A voir si cela fonctionne dans ton cas.

    N_Ron

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    C'est exactement cela, du coût ma jauge fonctionne durant la durée de la requête et le thread l'arrête dés la fin de celle ci
    Si besoin, je peut communiquer les procédures et les commandes du thread tel que cela fonctionne chez moi.
    Bonne journée à Tous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


Discussions similaires

  1. [WD14] Ouverture d'une fenetre dans la barre des taches
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2009, 19h23
  2. Ouverture page dans une nouvelle fenetre
    Par franckh99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2009, 11h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 22h18
  4. Ouverture fenetre + affichage d'un texte dans un champ texte
    Par fabien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2007, 10h09
  5. [VB6] Ouverture d'une nouvelle fenêtre dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo