IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Reverse Proxy python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Reverse Proxy python
    Bonjour à tous,

    Je viens demander conseil, car un projet m'a été imposé, il s'agit de développer un reverse proxy en python. Or je n'ai pas la moindre idée pour commencer. Avez - vous des idées, conseils, methodes?

    Pour information, nous utiliserons le framework cherrypy.

    J'entends déjà les personnes me disant mais ceci existe déjà en tout fait. Je répondrais: "Je l'ai déjà dit au chef, mais celui - ci ne veut rien entendre, il faut redévelopper".

    Merci d'avance,
    MyTux.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Salut

    Haha, encore un chef qui ne veut utiliser que du matos fait maison... C'est bien dommage. A tout hasard, expose lui quand même Nginx.

    Bon, venons en au fait...
    Je connais mal CherryPy, je n'ai donc aucun conseil de ce côté là. J'imagine qu'il vous servira à parser les requêtes http.

    Il y a un grand piège lorsqu'on fait un proxy http: les connections de type Keep-Alive. En résumé, le Keep-Alive est une demande du client pour pouvoir se servir d'une même connexion pour effectuer plusieurs requêtes.
    Là où c'est délicat avec un proxy, c'est qu'on ne peut pas se satisfaire d'un simple forward de ce type de requête. Imagine le scénario:
    Un client lambda envoie une requête Keep-Alive à ton proxy. Le proxy forward bêtement au serveur.
    Le serveur, qui accepte gentillement ce Keep-Alive, renvoie le résultat de la requête et garde la connexion ouverte pour d'autres demandes.
    Le proxy renvoie la réponse du serveur vers le client, qui considère que le Keep-Alive a été accepté, et envoie donc la requête suivante.

    Or, si le proxy n'a pas reconnu la requête Keep-Alive, il va bien souvent attendre la fin de connexion du serveur ainsi que du client, sans réagir aux éventuelles nouvelles requêtes du client. Ca bouffe un socket au serveur, ça met en échec le client... bref c'est la catastrophe.


    Je te conseille fortement de lire le livre HTTP: The Definitive Guide, des édition O'Reilly. C'est un excellent ouvrage sur le HTTP, qui traite du protocole, des serveurs, des proxies, des bots etc... Tu y trouveras également une explication plus détaillée (et certainement plus claire) du fait exposé plus haut.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci bien Antoine_935, je vais prendre mon mal en patience et faire comme je peux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 03h16
  2. Reverse Proxy Apache et IIS
    Par pseudomh dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 16h09
  3. Problème Apache en Reverse Proxy + IIS
    Par CaroleM dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 10h07
  4. erreur d'acces via reverse proxy apache
    Par bretagne dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2007, 12h39
  5. [html:base] utilisation d'un reverse proxy
    Par Jerome L. dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo