IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur : java.lang.NoClassDefFoundError


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur : java.lang.NoClassDefFoundError
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème:

    Linux distrib Ubuntu 9.04
    Java JDK 1.6.0.16

    Je dispose d'une application qui tourne parfaitement sous Windows avec la meme version de java.

    Lorsque j'exécute cette application sous linux Ubuntu : java -jar xxxxx.jar
    J'ai une erreur du type:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/DocumentException
    at net.toshibamfp.devman.server.SettingManager.setDefaults(Unknown Source)
    at net.toshibamfp.devman.server.SettingManager.init(Unknown Source)
    at net.toshibamfp.devman.server.SettingManager.<init>(Unknown Source)
    at net.toshibamfp.devman.server.SettingManager.getInstance(Unknown Source)
    at net.toshibamfp.devman.server.CoreServer.init(Unknown Source)
    at net.toshibamfp.devman.server.CoreServer.main(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.lowagie.text.DocumentException
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    ... 6 more
    Je pense que c'est un problème de CLASSPATH mais je n'arrive pas à le résoudre.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonjour.

    Visiblement tu utilises IText.

    Disposes-tu bien du jar d'Itext?

    Celui-ci est il bien placé à l'endroit indiqué dans la clause Class-Path du manifest de ton jar à toi?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tout d'abord , merci pour ta réponse.
    Voici le Manifest:

    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.7.0
    Created-By: 10.0-b23 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: net.toshibamfp.devman.server.CoreServer
    Class-Path: lib/mail.jar lib/log4j-1.2.15.jar lib/postgresql-8.2-506.j
    dbc4.jar lib/jcommon-1.0.10.jar lib/jfreechart-1.0.6.jar lib/itext-2.
    0.8.jar dsp/dsp/dsp.jar dsp/lib/jetty-6.1.5.jar dsp/lib/htmlexer.jar
    dsp/lib/htmlparser.jar dsp/lib/jetty-util-6.1.5.jar dsp/lib/servlet-a
    pi-2.5-6.1.5.jar dsp/lib/snmp4j.jar lib/FTPServer_1.0.jar lib/commons
    -pool-1.4.jar lib/commons-dbcp-1.2.2.jar
    Itext est bien renseigné.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Et donc a côté de ton jar, tu as bien un répertoire lib contenant tous les autres jars utilisés?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Et bien non

    J'ai un dossier "com" et "net" .

    Pourquoi ce logiciel fonctionnele sous windows?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Comment l'exécutes-tu sous Windows?

    Pareil directement en ligne de commande, ou par l'intermédiaire d'un IDE style Eclipse?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Sous windows , avec un .exe ou .jar

    exemple : je lance le .exe ou je lance en commande le .jar "meme nom"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Non désolé, je fatigue .le dossier lib est dans le dossier contenant les fichiers config du serveur.

    ./opt/serveur/lib

    Le fichier xxxxx.jar qui permet le lancer le serveur est dans :

    ./opt/serveur/

Discussions similaires

  1. 2 erreurs java.lang.NoClassDefFoundError
    Par pruderic dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 16h23
  2. message erreur : java.lang.NoClassDefFoundError
    Par lord_british dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 08h06
  3. Erreur java lang.NoClassDefFoundError
    Par robinson50 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 22h55
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2007, 23h22
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo