IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Tests] Les témoignages pratiques dans les tests fonctionnels


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Tests] Les témoignages pratiques dans les tests fonctionnels
    Je demander à ceux qui utilisent ses outils (DejaClick, sélénium,…)

    1. Sur qu’elle outil ils font les plans de test ou s’ils font sur feuille de papier (quand ils utilisent l’un ou l’autre)
    2. Les problèmes rencontrés avec les outils de tests automatisés


    Toutes les avit seront les bienvenu.

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    (Aïe mes yeux, ça heurte !! >____________< )

    Utilisant Symfony comme framework, un environnement de tests fonctionnels est déjà en place. Cependant, j'utilise le plugin : swFunctionalTestGenerationPlugin pour automatiser l'écriture du code des tests.

    Avantages :
    - automatise une tâche rébarbative ;
    - assure une cohérence dans la logique métier entre le cahier des charges et le code fourni.

    Inconvénients :
    - contrairement aux tests unitaires, les tests fonctionnels nécessitent une maintenance beaucoup plus régulière ("Ah, non. Finalement, faites-moi plutôt ceci comme ça" => quasiment réécrire une suite de tests fonctionnels entière) ;
    - une prise en main bien plus compliquée que pour les tests unitaires avec régulièrement des comportements inattendus.

    EDIT

    Bon, je viens de me rendre compte que le post date d'il y a un an ... ça fait un peu beaucoup pour quelqu'un qui recherchait une réponse urgente !

Discussions similaires

  1. Réponses: 36
    Dernier message: 30/05/2017, 12h34
  2. Réponses: 39
    Dernier message: 26/01/2017, 10h47
  3. Filtres dans les requêtes ou dans les rapports
    Par aureliend8800 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2013, 21h12
  4. [2.x] [test] ajout de message dans les tests fonctionnels
    Par mougeole dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2011, 20h04
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 22/07/2008, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo