IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Recuper contenu d'un fichier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recuper contenu d'un fichier
    bonjour,

    je souhaite ouvrir un fichier et recuperer tous son contenu dans une variable.

    je sais comment ouvrir le fichier mais comment récupérer son contenu j'ai trouvé sur le net que des affichages de numero de lignes qui est entrain de lire mais pas le contenu.....

    donc voici un debut de code

    my $my_file = open(FILE,"/test/a.xml");

    while ($ligne = <FILE2>) {

    print ("ligne: $ligne");
    print ("toto");
    }

    Mon fichier comporte 9 lignes et j'ai bien le mot toto qui s'affiche bien 9 fois donc il apsse bien dans le fichier.... Masi comment recuperer le contenu ??

    merci

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Regarde la FAQ et les sources de dvp.com, tu auras beaucoup d'informations pour progresser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    open (FILE, '<', '/test/a.xml') or die("Impossible de lire le fichier $!\n");
     
    while ( my $ligne = <FILE>) {
      chomp $ligne;
      # $ligne contient le contenu de ma ligne
      print "$ligne\n";
    }
    close(FILE);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu es sur l'adresse est dvp.com ?? car ca marche pas chez moi ??

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par rich25200 Voir le message
    tu es sur l'adresse est dvp.com ?? car ca marche pas chez moi ??
    pardon ? adresse de quoi ? ça marche pas ne veut rien dire informatiquement parlant.
    Tu as des messages d'erreurs ?

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Je pense que dvp est l'abbréviation de developpez.net tout simplement,
    plus simplement:
    http://perl.developpez.com/faq/perl/...nC1#sectionC13

    Sinon tout aussi simplement le code de djibril parcoure le fichier /test/a.xml et affiche son contenu.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Non tous est ok !!!

    Merci beaucoup !!!

    Merci pour le dvp

Discussions similaires

  1. recuper le contenu d'un fichier xml dans un byte[]
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 12h03
  2. Effacer le contenu d'un fichier a partir d'une ligne
    Par localhost dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2004, 04h47
  3. Vider le contenu d'un fichier
    Par zul dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2003, 13h10
  4. [LG]Ecrire le contenu d'un fichier dans un autre
    Par lucke dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2003, 20h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo