IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Affichage d'une donnée


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Affichage d'une donnée
    Bonjour,

    Désolé si ce post a déjà été traité mais la fonction 'recherche dans le forum' est toujours NOK ..

    Mon pb est le suivant, j'essaie simplement d'afficher le résultat d'une requête basique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use Config;
    use DBI;
     
    print "hello\n";
     
    my $dbh = DBI->connect( 'dbi:Oracle:host=localhost;sid=BT2P;port=1521',
                            'SH',
                            'SH',
                            ) || die "Database connection not made: $DBI::errstr";
    my $sth = $dbh->prepare('SELECT instance_name FROM v$instance');
    $sth->execute();
    my $result = $sth->fetchrow_array;
    while (@enr = $sth->fetchrow_array){print "@enr\n";}
    $sth->finish;
    $dbh->disconnect;
    J'obtiens le code retour suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Possible unintended interpolation of @enr in string at test.pl line 16.
    Global symbol "@enr" requires explicit package name at test.pl line 16.
    Global symbol "@enr" requires explicit package name at test.pl line 16.
    Execution of test.pl aborted due to compilation errors.
    Je comprends bien que le problème vient de la déclaration de du tableau @enr mais je n'arrive pas à trouver la solution.

    Merci pour votre aide

    Cdt,
    Alain

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use Config;
    use DBI;
     
    print "hello\n";
     
    my $dbh = DBI->connect( 'dbi:Oracle:host=localhost;sid=BT2P;port=1521',
                            'SH',
                            'SH',
                            ) || die "Database connection not made: $DBI::errstr";
    my $sth = $dbh->prepare('SELECT instance_name FROM v$instance');
    $sth->execute();
    while ( my @enr = $sth->fetchrow_array ) {
      print "@enr\n";
    }
    $sth->finish;
    $dbh->disconnect;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Djibril, effectivement je n'ai plus d'erreur à l'exécution mais le résultat de la requête ne s'affiche pas.

    j'obtiens simplement mon 'Hello' rien de plus ..

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Es tu sûr de ta requête ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT instance_name FROM v$instance

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui à 100% d'autant qu'à un moment donnée lors de mes essais j'ai eu le msg suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    hello
    Can't use string ("BT2P") as a HASH ref while "strict refs" in use at test.pl line 16.
    BT2P étant le sid (instance_name) de mon instance Oracle.

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Si tu n'as rien, c'est que la requête
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT instance_name FROM v$instance
    ne retourne rien.
    Elle est censés de retourner quoi ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Elle doit me retourner le nom de l'instance et cette requête fonctionne je te le confirme.

    De plus comme je l'indiquais précedemment à un moment donné j'ai eu un msg d'erreur contenant le résultat de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Can't use string ("BT2P") as a HASH ref while "strict refs" in use at test.pl line 16.
    BT2P étant le résultat de la requête.

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par apersonnat Voir le message
    Elle doit me retourner le nom de l'instance et cette requête fonctionne je te le confirme.

    De plus comme je l'indiquais précedemment à un moment donné j'ai eu un msg d'erreur contenant le résultat de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Can't use string ("BT2P") as a HASH ref while "strict refs" in use at test.pl line 16.
    BT2P étant le résultat de la requête.
    oui mais maintenant, avec le script actuel, as tu des messages d'erreurs ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Non je n'ai aucun msg d'erreur mais aucun résultat non plus ..

    Peut être en essayant le mode debug ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé ce qui cloche, ce n'est pas la requête, c'est simplement que dans ce cas le résultat est unitaire et pour une raison que j'ignore ce dernier n'est pas affiché.

    Je viens de tester avec une requête selectionnant quelques lignes, ça fonctionne.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affichage d'une donnée
    Par kayenne77 dans le forum Cobol
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2009, 01h13
  2. [MySQL] Affichage d'une donnée si la clé est en double
    Par r.mehdi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2008, 09h28
  3. [Conception] Affichage d'une donnée BLOB
    Par Methode dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2007, 17h23
  4. Affichage d'une donnée générique
    Par websurfeur dans le forum Ada
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 13h57
  5. affichage d'une donnée de bean sur une jsp
    Par freestyler1982 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo