IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Lien hypertexte + transparence


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Lien hypertexte + transparence
    Bonjour à tous,

    Je suis super débutant. Donc voici deux questions de débutant :

    1. Comment faire un lien hypertexte sur une image ?
    2. Comment faire un fond transparent sur un form ?

    Merci d'avance de votre aide .....
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par elcoyotos Voir le message
    - Comment faire un lien hypertexte sur une image ?
    Evenement OnClick sur le picturebox.

    Citation Envoyé par elcoyotos Voir le message
    - Comment faire un fond transparent sur un form ?
    Il y a une propriete pour cela (choix de couleur)

    Je te conseille d'aller lire les cours de M.Lasserre qui est une mine d'or.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci Danyel pour ta réponse

    Pour ceux qui comme moi ont cherché, voici la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
            System.Diagnostics.Process.Start("http://www.google.fr")
        End Sub
    Pour la propriete Backcolor du form quand je choisi transparent, j'ai le message suivant :
    Valeur de propriété non valide
    Le contrôle ne prend pas en charge les couleurs d'arrière plan transparente

    Donc, je réitère ma question :
    Comment faire un fond transparent sur un form ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Tu peux rendre un Form transparente comme ceci :

    - tu sélectionne ta form (Form1 par exemple)
    - Tu met la couleur que tu veux dans la propriété "TransparencyKey" (tout en bas)
    - Dans la propriété "BackColor" de ta Form1, tu met la même couleur que celle choisie dans "TransparencyKey"
    - Tu lance ton programme et... Oh ! Surprise tu vois ce qu'il y a derrière !

    Xavier

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci xav2303 !!!
    Ca c'est une réponse
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2014, 14h35
  2. [PPT-2010] Affichage du numero de transparent pointé via lien hypertexte
    Par JPACC dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2013, 17h43
  3. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  4. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11
  5. Liens Hypertexte simple comme en HTML ?!
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo