IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Ajax.updater et notre IE national [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ajax.updater et notre IE national
    Bonjour,

    Je me suis bêtement lancé dans une application sans contrôler au fur et à mesure l'évolution sur IE ... j'en fais maintenant les frais !

    J'utilise Prototype 1.6 et j'ai un soucis avec un ajax.updater qui fonctionne correctement sous FF3 mais pas sous IE ...

    Tout fonctionne correctement si je supprime l'updater (donc ma fonction est bien lancée).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <!-- Exemple d'input : -->
    <p class="double">
    			<label for="f1-prix_parking" style="float: left;	width: 100px; text-align: right;">Prix parking</label>
    			<input type="" id="f1-prix_parking" value=""  name="prix_parking" style="width:80px;" onchange="Total_package();"/> &euro; 
    </p>
     
    <!-- Submit final : -->
    <p> <input type="submit" value="" name="enregistrement" alt="Enregistrer un nouveau programme" style=" background : url(./images/Enregistrer.png) left top no-repeat; width:105px; height:22px; border:none; cursor:pointer; margin-left:30%;" onClick="enregistrerLot();"/> </p>
    NB : Le css est inclus directement pour plus de simplicité mais ne nous en occupons pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function enregistrerLot() {
     
    			var url = './ajax_ajouter_lot.php'
    			var nomplan = document.getElementById('nom_plan').innerHTML;
     
    			alert(nomplan);
     
    			var myAjax = new Ajax.Updater(
    				'resultat',
    				url,
    				{
    				method: 'post',
    				parameters: { 			
    					num_lot : $F('f1-num_lot'),
    					type_lot : $F('f1-type_lot'),
    					nom_plan : nomplan.innerHTML,
    	                                taux_com_unite : $F('f1-taux_com_unite')					
    					}, 
    				}
    			);
     
    		}
    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var nomplan = document.getElementById('nom_plan').innerHTML;
    Puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_plan : nomplan.innerHTML,
    Appeler un innerHTML d'un innerHTML n'est pas forcément judicieux...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ta réponse et autant pour moi, j'avais donné le mauvais enfin ça ne change rien.

    Initialement j'ai :

    var nomplan = $('nom_plan');

    puis en param nom_plan : nomplan.innerHTML

    J'avais juste fait quelques tests divers et variés et j'ai pas tout R à Z.

    Bref, as-tu une idée d'où pourrait venir le problème ?

    Ce qui m'étonne c'est que j'ai deux pages quasi similaires

    Modifier_lot > Request & Updater = No problem sur IE & FF
    Enregistrer_lot > ... = Problème sur IE :S

    Alors que la structure est similaire si ce n'est identique

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il doit probablement y avoir un conflit de name / id dans le document, vérifies qu'aucun élément n'aie un attribut name qui corresponde à 'resultat'.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Arf quel boulet je suis ... J'ai tenté des C/C entre mes deux pages voir pourquoi l'une fonctionnait et l'autre non et j'ai désormais la même erreur sur mes fichiers sans pouvoir faire de CTRL Z :S

    Nan j'ai vérifié avec un p'tit controle f j'ai aucun resultat utilisé ailleurs que dans mon div et dans mon ajax updater


    EDIT : Est-ce que cela ne pourrait pas venir du fait que je ne renseigne rien entre les parenthèses de ma fonction (à l'inverse de celle-ci qui fonctionne sous IE > function afficherLot(id, id_prog) { } ???)

    Dans ce cas, que dois-je renseigner dedans je ne compte pas marquer tout mes champs ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Encodage UTF8 AJAX Updater et accent
    Par fongus dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2008, 15h55
  2. [Prototype] Ajax.updater Firefox et IE
    Par lagotonio dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 17h56
  3. ASP 2.0 Ajax Update Panel & Trigger
    Par chnew dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 14h16
  4. [Prototype] [DOM] ajax.updater() ou ajax.request()
    Par wincroc dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 11h26
  5. [AJAX] Ajax update cote client
    Par Marco77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo