IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Event sur Combobox dans datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Event sur Combobox dans datagridview
    Bonjour

    Quelqu'un sais-t-il comment detecter le selectetitemchanged d'un Comboboxcolumn dans un datagridview ?

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    En cherchant dans Google avec les mots clés Comboboxcolumn selecteditemchanged.
    Le premier lien est le bon, suffit de chercher
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Stormimonn

    Tu as choisi de meilleurs mots clef que moi

    Bon mais j'ai le sentiment c'est pas encore gagné
    Me voila parti dans une joile partie de casting et de testing pour detecter lequel combo c'est etc etc
    C'est pas trivial ce machin !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ben a priori si le l'élément sélectionné par le combo change, la valeur de la cellule du DataGridView change aussi, non ? dans ce cas il suffit de gérer l'évènement CellValueChanged du DGV

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Oui mais c'est de datarow sous-jacent qui m'intéresse

    Mais ca va j'ai emballé la chose !

    En attendant d'éventuelles surprises ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Tu as choisi de meilleurs mots clef que moi
    Tu les avais déjà, mais ça vient peut être plus naturellement lorsque l'on à l'habitude de chercher
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Quelqu'un sais-t-il comment detecter le selectedtitemchanged d'un Comboboxcolumn dans un datagridview ?
    Le principal c'est que tu ais résolu le problème.
    Pas de questions techniques par MP

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Oui j'avais fais

    DatagridviewComboboxcolumn selecteditem
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer combobox dans datagridview
    Par monsof dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 13h37
  2. Combobox dans datagridview
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 11h25
  3. ComboBox dans DataGridView
    Par twitty20 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 23h38
  4. Combobox dans datagridview
    Par patkof dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 09h52
  5. Ajouter combobox dans datagridview + dataset
    Par Gdal dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo