IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Mise à jour d'un DataSet de Visual Studio


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mise à jour d'un DataSet de Visual Studio
    Bonjour

    Mon application utilise plusieurs tables Access.
    Une colonne à été ajoutée (sous Access) à l'une de ces tables, mais Visual Studio 2008 ne la reconnait pas. Toute référence aux données de cette nouvelle colonne produit un champs null (sans aucune erreur signalée)

    Cette nouvelle colonne ne figure pas dans la collection des colonnes de la table dans l'explorateur de données de Visual Studio (ni en conséquence et à fortiori, dans le DataDet). J'ai essayé de réactualiser la connection, mais sans succès : L'application continue à fonctionner, sans erreur, mais en l'ignorant.

    Quelqu'un connait-il les manipulations à efffectuer pour que l'explorateur de données de Visual Studio prenne en compte la nouvelle struture d'une table Access modifiée ? Cela est-il possible sans devoir supprimer puis recréer une nouvelle connection ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Je ne pense malheureusement pas que cela soit possible sans devoir supprimer la source de données (généralement un dataset) et le refaire (ajout d'une nouvelle source de données).
    La connexion n'est normalement pas liée à ton projet directement mais elle est juste répertoriée par Visual Studio pour des fins de réutilisation.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il semble en effet que les connexions établies automatiquement par le générateur de Visual Studio ne sont pas adaptées à des tables évolutives. C'était bien pratique et la documentation ne met pas en garde contre ses limitations ; mais j'ai lu quelque part qu'elles généraient des DataSet statiques.

    Je vais devoir les remplacer par des connexions de type Jet.OLEDB (comme au temps de Visual Basic), qui elles génèrent des DataSet dynamiques.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    En fait, c'est assez logique, lors du développement tu es censé déjà avoir défini la structure de la base de données et celle-ci ne doit donc pas être modifiée à tout bout de champ...

    Et une connexion ne te génère pas un dataset, c'est toi qui choisis d'en avoir un, tu peux très bien te connecter en mode connecté
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dataset typé VISUAL STUDIO 2005
    Par Djclo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2008, 11h36
  2. Mise à jour d'un dataset
    Par discogarden dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 13h49
  3. mise à jour de ZendDebugger.dll de Zend Studio Server
    Par Zen_Fou dans le forum Zend Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 13h34
  4. dataset dans visual studio 2005
    Par isadel dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 17h27
  5. Mise à jour d'une comboBox dans Visual Studio
    Par lilimilou29 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo