IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Test de la présence d'une chaîne quelconque


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Test de la présence d'une chaîne quelconque
    Bonjour, je cherche à analyser le contenu d'un champ de ma base de données de type 'text'. Différents champs formatés de la même façon sont présents dans le texte à analyser. En voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    || ROADMAP | Non définie ||
    Je récupère le texte à analyser via un PreparedStatement et un Resulset qui me permet d'accéder au texte sous forme d'une string.

    Je cherche d'abord à trouver la position de la première (et unique) occurrence de "ROADMAP", pour cela j'ai utilisé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maChaine.indexOf("ROADMAP")
    Maintenant je cherche à savoir si après "ROADMAP" se trouve "| ... ||" ou "| ||"
    "..." peut correspondre à n'importe quelle suite de caractères comme par exemple "non définie" ou "non applicable" ou autre...
    En gros je veux savoir si il y a du texte ou juste des espaces...

    Comment puis-je faire cela ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si je comprend bien tu veux tester la chaine qui se trouve juste après ROADMAP qui peut être soit "| ||" soit autre chose. C'est bien ça?
    Si oui tu peux faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String chaineFin = maChaine.substring(maChaine.indexOf("ROADMAP"));
    if (chaineFin.equals("| ||"))
    // ca ou ça vaut"| ||"
    else
    // autre cas
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En effet c'est un bon début Merci
    Dernière modification par Invité ; 18/08/2009 à 09h19.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme dans mon texte je peux avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    || ROADMAP | Non définie ||
    || AUTRE CHAMP | Non définie ||
    ...
    J'ai réalisé ceci avec la proposition de guigui5931 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    int debut, milieu, fin;
    debut = maChaine.indexOf("ROADMAP");
    milieu = maChaine.indexOf("|");
    fin = maChaine.indexOf("||");
     
    laChaineAtester = maChaine.substring(milieu, fin);
     
    if (laChaineAtester.trim().equals("|") || laChaineAtester.trim().equals("") ){
      // cas où c'est vide
    }
    else
    {
      // cas où c'est pas vide
    }
    La fonction trim() me permet d'effacer tous les espaces que l'utilisateur aurait pu mettre entre le "|" et le "||"

    Merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si c'est bon n'oublie pas de cliquer sur le bouton en bas de a discussion.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exprimer une chaîne quelconque en Java
    Par zentaf dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 22h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 22h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 16h24
  4. détecter la présence d'une chaîne de caractères
    Par nadalator666 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 11h13
  5. Convertir une chaîne quelconque en binaire
    Par tsing dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo