IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

jar java et BD mysql


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut jar java et BD mysql
    salut
    -j'ai crée un jar java
    -puis en utilisant le code javascript qui permet de runner un exe
    - celui ce est le code qui me permet de runner le jar
    - ça marche bien
    - mais le problème est que mon application réalise des MAJ dans une BD mysql
    - et lorsque je l'ouvre dans une page HTML correspondante
    -elle s'exécute
    - mais ne fait aucune MAJ
    - comme si il ne connait pas le chemin vers la BD
    - sachant que j'ai réglé le fichier Manifest.mf
    -quelqu'un a une idée????

    voici le code qui permet d'ouvrir un jar dans une page html:
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function execAppli(app)
    {


    var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    wshShell.Run(app, 1, true);

    }
    -->
    </script>
    </head>

    <body>
    <script>execAppli('cam.jar');</script>

    </body>

    et voici une copie de fichier manifest:

    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.7.1
    Created-By: 10.0-b22 (Sun Microsystems Inc.)
    Class-Path: mysql-connector-java-5[1].1.7-bin.jar
    Main-Class: Main
    Class-Path: ./cam.jar

    sachant que j'ai inclu le jdbc mysql dans le méme emplacement que celui du manifest ...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ca me parait super bizarre ta façon de faire.

    Tu lance ton jar cote client pour faire un update de la base de données coté serveur ?
    ca ne devrait pas plutôt être un applet java ( par exemple) coté client qui appelle un web service (et dans ce web service [cote serveur] tu fais ta connexion a la base de données et expose les méthodes pour faire les requêtes qui t'intéressent) ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Et tu n'as pas de messages d'erreur ? Sur la console Java ?

    Parce que bon, niveau infos, ça manque un peu...

    Mais bon, puisque tu demandes des idées... Tu peux te connecter à la base mysql à distance ou il faut impérativement être sur le même serveur ?

    Et pourquoi tu as 2 entrées Class-Path dans ton Manifest ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai crée une application java (une seule classe main) qui marche comme je veux
    mais lorsque je fait un build avec netbeans,me génère un jar qui ne s'exécute pas en double cliquant dessus:!!
    il me génre l'erreur suivante:
    " A JAVAEXCEPTION has occured "
    sachant que j'ai changé le manifest en


    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.7.1
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    Class-Path: lib/jmf.jar lib/customizer.jar lib/mediaplayer.jar lib/multiplayer.jar lib/sound.jar
    Created-By: 14.2-b01 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: projetcam.Main


    quoi faire alors??

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ton problème a changé ?

    Dans quelle librairie est ta classe projetcam.Main ?

    Essaies d'être plus précis stp et de répondre aux questions qu'on te pose, sinon ce sera plus difficile pour nous de t'aider...

    " A JAVAEXCEPTION has occured ", c'est tout ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    mon problème a changé et projetcam.main signifie la classe main du projet que j'ai nommé projetcam.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    As-tu un fichier projetcam/Main.class dans ton fichier Jar ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le frame de l'erreur est nommé java virtual machine lancher!!
    le message dedans est " A JAVAEXCEPTION has occured "
    et j'ai changé le manifest.mf par le code suivant:

    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.7.1
    Class-Path: lib/jmf.jar lib/customizer.jar lib/mediaplayer.jar lib/multiplayer.jar lib/sound.jar
    Created-By: 10.0-b22 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: Main

    ou est le problème maintenant sachant que l'application marche bien mais qu'est ce qui s'est passé au niveau du jar?!!

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    L'erreur ne donne pas beaucoup d'informations... Tu saurais dire si la classe Main est lancée ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est juste cette erreur ,la classe main ne se lance pas!!

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu as bien un fichier Main.class présent à la racine de l'archive ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui,j'ai un Main.class!!
    toute l'application est un fichier Main.class!!

Discussions similaires

  1. Installer Java , Tomcat et MySQL sous DEBIAN SARGE
    Par drizztoli dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  2. [JDBC + XML + Java] XML to MySQL
    Par mathieu77186 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 13h50
  3. [conector/J] Java PrepStatement et MySQL
    Par wdionysos dans le forum JDBC
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/12/2005, 14h51
  4. [JDBC]Java access et mysql
    Par Lady_jade dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2005, 11h11
  5. [Débutant] Faire un .JAR incluant un connecteur MySQL ?
    Par gcore dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo