IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème avec VB.net et macro excel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème avec VB.net et macro excel
    Bonjour, J'ai une application qui va afficher un résultats d'un fichier Excel en excutant une macro, donc j'utilise ce code la VB.net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     'Déclaration des variables 
            Dim xlApplication As Object
     
            xlApplication = CreateObject("excel.application")
     
            With xlApplication
    .Workbooks.Open("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Macrolib\Analyse\FichierTestTesVisAvan.dis-SBC.xls")
     
    .Application.run("MacroCalDis")
     
    .Save()
                .Quit()
            End With
    et vous trouvez ci joint l'erreur qui me sort , en fait la macro "MacroCalDis" utilise une autre macro supplimentaire, à mon avis c'est pour cette raison là elle l'a trouve pas ? Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'y connais pas grand chose à ces histoires de lancement de macro Excel, mais est ce que ton problème ne vient pas tout simplement du fait que Excel essaye de trouver le fichier XLA sur le répertoire courant, qui est dans ton cas celui de l'application et ne la trouve pas ?

    Tu peux faire l'essai en mettant le XLA en question sur le répertoire de l'application et voir si le problème persiste.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour ta réponse , je vais essayer de la mettre dans le répértoire courant mais je la mis dans le bin ou dans projet VB en cours ??

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Dans le Bin/debug ou dans le bin/release suivant que tu exécute dans un ou l'autre mode.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok je vais essayer cette proposition et je tien au courant merci infinimen

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui je pense sa à l'aire de marcher maintenent il m'affiche plus que c'est ATPVBAEN.XLA qui n'exsite pas mais atpvben.xls voir ci joint ? j'ai essayé de chercher ce classeur je l'ai pas trouvé ? tu trouvera aussi ci joint le projet vba
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2015, 12h29
  2. Problème avec use Net::LDAP::LDIF;
    Par lcurbiere dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 11h47
  3. FTP Problème avec commons net récuperation de la liste fichier
    Par reverse_engineer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 15h58
  4. problème avec vb.net et openxml
    Par sanach dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 20h59
  5. Probléme avec asp.net et requete sql
    Par locs dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo