IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

Détruire la session apres x secondes d'inactivité


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Détruire la session apres x secondes d'inactivité
    salut,
    j'utilise zend_auth qui utilise zend_session donc j'ai une session creé de nom 'zend_auth' , je peux avoir une instance par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $authSession = new Zend_Session_Namespace('Zend_Auth');
    je voudrais que la session se detruit apres un temps x d'inactivité de l'utilisateur .

    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $authSession->setExpirationSeconds(120);
    mais ça donne une durée de vie de la session 120 secondes et ne pas 120 second d'inactivité de la part du client .

    merci d'avance
    The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    mais ça donne une durée de vie de la session 120 secondes et ne pas 120 second d'inactivité de la part du client .
    Gné ???

    Je comprends pas trop ce que tu veux, => Que la session se coupe au bout de 120 s même si l'utilisateur est encore actif ?

    si c'est ça, dans ce cas, je mettrais en session le (timestamp+120) de la connection.
    Et tu test sur chaque page si le timestamp actuel est plus petit que celui en session. Si c'est plus grand ou égal, tu fais une redirection vers ta page de déconnection.
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci
    Citation Envoyé par guiyomh Voir le message
    Je comprends pas trop ce que tu veux, => Que la session se coupe au bout de 120 s même si l'utilisateur est encore actif ?
    je veux le contraire :
    si l'utilisateur reste inactif (aucune requete envoyé de sa part) pendant 120 s ,la session se coupe . c'est a dire le compteur se reinitialise a chaque requete.

    j'espere que je suis claire maintenant
    The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 178
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Hello,

    Juste une idée comme ça, il te suffirais pas de rappeler setExpirationSeconds à chaque fois que tu as vérifié que l'utilisateur est loggué ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2012, 13h51
  2. Détruire session après abandon de l'inscription
    Par Biraru dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2011, 12h13
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2008, 02h47
  4. Durée session après INACTIVITE
    Par maxfive7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 18h18
  5. [JSP] détruire une session
    Par villeneuvejsp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/08/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo