IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Compilation personnalisée avec NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Compilation personnalisée avec NetBeans
    Bonjour,

    J'utilise NetBeans 6.7 pour développer une application en java qui fonctionne avec un système de plugins inspiré de ce tuto..

    J'aimerai savoir si dans un projet NetBeans on peut personnaliser la compilation pour pour faire en sorte que toutes les classes ne soient pas inclues dans le même jar :

    - un jar pour la classe principale
    - un jar par plugin

    En effet c'est très énervant de ne pas pouvoir inclure tous mes fichiers dans mon projet NetBeans sans quoi la compilation ne me donne pas le résultat que je cherche. Pour le moment mon projet contient uniquement ma classe principale et les plugins sont compilés avec un batch.

    D'autre part j'ai des fichiers *.properties dans mon dossier source. Est-il possible qu'ils soit copiés dans le dossier /dist au moment du build sans être inclus dans le fichier .jar généré.


    Si je ne suis pas tout à fait clair n'hésitez pas à me le dire


    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Gog077 Voir le message
    J'aimerai savoir si dans un projet NetBeans on peut personnaliser la compilation pour pour faire en sorte que toutes les classes ne soient pas inclues dans le même jar :

    - un jar pour la classe principale
    - un jar par plugin

    En effet c'est très énervant de ne pas pouvoir inclure tous mes fichiers dans mon projet NetBeans sans quoi la compilation ne me donne pas le résultat que je cherche. Pour le moment mon projet contient uniquement ma classe principale et les plugins sont compilés avec un batch.
    Je n'ai pas étudié le tuto que tu cites, mais n'est-il pas possible de créer un projet NB pour ta classe main, puis un projet pour chaque plugin? A la compilation de ton projet main, les plugins seront ajoutés dans dist/lib

    Citation Envoyé par Gog077 Voir le message
    D'autre part j'ai des fichiers *.properties dans mon dossier source. Est-il possible qu'ils soit copiés dans le dossier /dist au moment du build sans être inclus dans le fichier .jar généré.
    C'est tout à fait possible avec ant. Ouvre le fichier build.xml dans la vue Files de ton projet. Le build.xml fait appel à nbproject/build-impl.xml, mais un certain nombre de tâches peuvent être écrasées dans build.xml.

    Dans ton cas, je pense qu'il serait judicieux de jouer avec -pre-jar et -post-jar pour déplacer les fichiers properties.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. probleme pour compiler avec netbeans en c++
    Par naskaa87 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 09h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 18h46
  3. [Question] Compiler Millie avec Netbeans
    Par TanEk dans le forum Millie
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/01/2009, 22h52
  4. Aucune compilation avec Netbeans
    Par mouhammed dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2007, 11h26
  5. [struts] Compiler un bean avec netBeans
    Par Invité dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo