IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Variables sous LazReport [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Variables sous LazReport
    Bonjour à tous

    Je suis en train de créer des états avec LazReport : facile et agréable. Seul soucis : je n'ai pas réussi à trouver comment passer des paramètres de l'appli vers l'état, par exemple une date différente de la date du jour ou un texte qui change dans l'appli. J'ai regardé le tuto en portugais, mais les exemples qu'il explique ne donnent pas le résultat escompté (plantage).

    Quelqu'un a-t-il une idée sur la question ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    bonjour

    voici une solution que j'utilise
    dans ton editeur de rapport, tu crée des variables.(menu fichier->liste des variables)

    la ou tu veut afficher tes variables, tu place un rectangle et tu lui assigne la variable a afficher

    ensuite, dans ton code, avant d'afficher ou d'imprimer ton rapport, tu initialise tes variables de la manière suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    frVariables['MaVariable1'] := 'Rapport confidentiel';
    frVariables['MaVariable1'] := FormatDateTime('mm/dd/yyyy', StrToDate(DMini.Text));
    etc. pour chaque variable

    cordialement
    Claude

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour

    deuxième méthode qui semble bien mieux fonctionner que la première.
    attribuer une méthode à l'évènement OnGetValue du TfrReport

    et insérer pour chaque variable le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ParName = 'MaVariable' then
         ParValue := ValeurDeLaVariable;
    La première méthode provient de tutoriaux trouvé sur le net mais j'ai pas vraiment réussis à modifier les variables avec . Celle ci m'a été sugéré par les exemples des sources de LazReport.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 16h43
  2. saisie variables sous SQL - Oracle 10g
    Par info_ora dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 17h15
  3. Tester l'existance d'un fct ou d'une variable sous Opéra.
    Par mch_27 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 16h35
  4. utilisé une chaine comme un nom de variable sous delphi ?
    Par hatem_info dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h22
  5. [FLASH MX2004] Déclaration de variables sous flash mx
    Par softyClochette dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo