IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème d'exécution java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème d'exécution java
    Bonjour

    A l'école on créait des programmes dans des fichiers text puis on les exécutait dans l'invite de commande. Mais j'ai une fois activé un autre logiciel java et depuis quand je fais "java nom_du_fichier.java" il indique "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: nom_du_fichier". J'utilise le JDK1.5.0.16. J'ai essayé de désinstaller l'autre logiciel java mais pas moyen.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Compiles-tu tes sources Java avant de lancer l'exécution ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je fais "javac nom_du_programme.java" et il compile sans problème. Mais pour l'exécution il met "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: nom_du_programme".

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerdel Voir le message
    B "java nom_du_fichier.java" il indique "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: nom_du_fichier".
    C'est java NomDeLaClassMain et pas java nom_du_fichier.java. Les .java ne servent qu'au compilateur.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    En conclusion:

    Complilation javac nom_du_programme.java
    Execution java nom_du_programme

    Cordialement,

    Dan

  6. #6
    Membre habitué Avatar de erictoguem
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Utilise pluto java -cp . nom_du_programme
    envoyé par tchize_
    C'est java NomDeLaClassMain et pas java nom_du_fichier.java. Les .java ne servent qu'au compilateur.
    NomDeLaClasseMain == nom_du_fichier (car il n'y a qu'une seule classe publique dans un fichier java) et dans son cas sa classe main est publique.
    c'est un problème de ClassPath, le tien ne prends pas le répertoire courant donc pour réussir ton exécution fait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -cp . nom_du_programme
    Cela va marcher
    JAVA : Plus qu'un langage, une façon de penser

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok merci pour vos réponses. Mais comme je devais quand même formater mon pc par la suite j'ai tout réinstallé et ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution java
    Par stmastma dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2012, 11h47
  2. Problème d'exécution de Java
    Par djakaridja dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/04/2008, 09h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 15h41
  4. [UBUNTU] Problème d'exécution Java
    Par JohnnyWalk dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo