IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

récupérer les infos d'une pointeuse


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut récupérer les infos d'une pointeuse
    bonjour,

    voici mon problème, j'ai une pointeuse et via un logiciel fourni, je récupère les débuts et fin de journée des employés. C'est une connexion Ethernet. J'aimerais me connecté à cette pointeuse avec une applic. que je ferais en windev12, je connais son adresse ip et port. Je ne vois pas comment faire. Auriez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que la première chose à faire est de trouver la documentation technique pour avoir le protocole de communication de la pointeuse.
    Ensuite je pense que tu devrais utiliser les fonctions sockets*.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est le protocole TCP, je n'en sais pas plus

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Cela ne suffit pas. HTTP, FTP, TELNET, NameServer... utilisent le protocole TCP.
    Tant que tu n'as pas le protocole de communication de l'imprimante, tu es dans une impasse.
    tu devrais contacter le constructeur pour savoir s'il met à disposition une documentation sur ce protocole.

    Tatayo.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je n'arrive pas à me procurer le protocole, dans les paramètres de l'appli. j'ai uniquement :
    Nom : 2009-08-03_1135.png
Affichages : 1588
Taille : 14,0 Ko

    Nom : 2009-08-03_1140.png
Affichages : 1495
Taille : 5,4 Ko

    Nom : 2009-08-03_1140_001.png
Affichages : 1485
Taille : 3,9 Ko

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Il te faut absoluement la documentation de la pointeuse pour pouvoir communiquer avec.
    Le protocole dont on te parle, c'est la réponse à la question "quelle langue parle la pointeuse ?".
    Pour faire une comparaison, on peut considérer que tu fais un échange de courrier papier, comme au far west
    • TCP c'est la voie férrée
    • HTTP, FTP, TelNet, Etc... ce sont les marques des trains qui passent dessus
    • Et à l'intérieur il y a ton message (et ce message est peut-être même écrit en espagnol)
    • Et même plus, ce message peut en plus être crypté, selon différentes techniques.

    Tu te rends bien compte que connaitre le moyen par lequel est transporté le message ne t'informe pas sur la façon de le lire et ne te donne pas d'information sur son contenu.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour ton explication.
    Je suis dans une impasse alors, je pensais pouvoir trouver un soft pour tester le protocole.
    Merci quand même.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir,

    Certains logiciels de pointage ont la capacité d'extraire les données en fichier texte ou paq.

    Si le votre a cette possibilité, cela pourrait solutionner votre problème.

    Mais j'imagine que vous avez dû regarder de ce coté.

    Bonne soirée.
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bonjour,

    En fait, à partir de la pointeuse j'aimerais savoir si il y a tj des personnes dans le batiment (pas dépointé), donc je pensais questionner la pointeuse en affichant un écran avec les personnes présentes. Mais ne connaissant pas le protocole ...
    Si quelqu'un a une idée.

    Merci

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Il n'y a pas 36 solutions, tu dois avoir le protocole, l'api de ton matériel ou un driver compatible utilisant une interface connue (ex. OPOS). Tu dois donc trouver de la documentation sur ton matériel en contactant ton revendeur ou le fabriquant (bonne chance).
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

Discussions similaires

  1. Comment fait-on pour récupérer les infos d'une image
    Par Mario Rousson dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2011, 14h10
  2. Récupérer les infos d'une liste chaînée
    Par Razor82 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 10h08
  3. [JFace] récupérer les infos d'une ligne d'un TreeViewer
    Par p1xl_01 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 17h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 23h52
  5. Récupérer les infos d'une colonne de type DataSet
    Par Zugg dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo