IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

sur la methode main et void


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut sur la methode main et void
    pourquoi on est oblige a chaque en java a commence par cela
    public static main void (String args
    c'est quoi main et void
    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    main c'est le nom de ta méthode, void c'est parce qu'elle ne retourne rien. Avant de poser ce genre de question, il serait judicieux de commencer par lire un cours sur le java.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Hum, moi J'ai quand même une question:
    Le paramétre de la méthode main(String args), il sert à quoi, et qui est-ce qui l'utilise(la jvm?)?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut sur la main void
    moi je pense que main sert sert pour annoncer le debut du programme comme begin en pascal

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Le truc c'est qu'on utilise en java que des classes, et pour qu'une classe soit executable il faut qu'elle contienne la methode main qui sera appelée lors de l'execution de cette classe.
    L'argument args permet au programme d'interagir avec son environnement c'est à dire prendre connaissance des arguments passés au programme. Pour ceux qui ont dejà utilisé le shell sous unix ou l'invité de commande sous windows savent qu'on peut appeler un programme avec des arguments
    Dans cet exemple, dir est le nom du programme et *.exe est un argument passé au programme, et qui sera contenu dans le tableau args accessible comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.out.println("l'argument est "+args[0]);
    //affichera : l'argument est *.exe

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par djisse Voir le message
    Le paramétre de la méthode main(String args), il sert à quoi, et qui est-ce qui l'utilise(la jvm?)?
    C'est ton application qui l'utilise. Il s'agit des arguments passés en ligne de commande. Maintenant, ce qu'il contiennent dépend uniquement de l'appelant et ce qu'il veulent dire dépend entièrement de ton application.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut. Je peut vous aider. Le main() en java est la méthode qui va etre exécuter au lancement de votre programme. De plus ce qui est nouveau en java par rapport au c++, ce qu'on peut définir plusieurs main(), bien sur dans des classes différents, et au lancement du programme le jvm va vous demander de préciser le main() avec la quelle elle va commencer. Ou si vous voulez vous pouvez le définir manuellement.

Discussions similaires

  1. Methode public static void main (String [] args)
    Par jeremypd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2017, 10h53
  2. Pb sur la methode waitFor depuis un jar
    Par martin_o dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 17h34
  3. Pointeur sur une methode d'une classe
    Par Pe04 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 13h29
  4. [VBA-E] Question sur la méthode "SaveAs"
    Par Flateric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo