IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Exécuter un script SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Exécuter un script SQL
    Bonjour les amis!
    Voici mon soucis: l'exécution d'un script sql!

    Voici le "echo" du script que j'aimerais lancer:
    ALTER SESSION SET SORT_AREA_SIZE=200000000; ALTER SESSION SET SORT_AREA_RETAINED_SIZE=200000000; CREATE INDEX ***.index_de_test ON ***.ARFACTURES(UTILMOD, DATEMOD) PCTFREE 5 INITRANS 2 MAXTRANS 255 TABLESPACE IND_MED13 STORAGE(INITIAL 5M NEXT 5M MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 249 PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT) LOGGING NOPARALLEL
    NB:
    -les ***, viennent en remplacement d'informations que je n'ai pas a poster ici
    -index_de_test, est récupéré par formulaire en methode post
    -ARFACTURES(UTILMOD, DATEMOD) sont deux variables: $_POST['Nom_Tab'] et $champs
    -enfin le '5M' de initial et next est une variable aussi:$valeur

    ce qui donne le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER SESSION SET SORT_AREA_SIZE=200000000; ALTER SESSION SET SORT_AREA_RETAINED_SIZE=200000000; CREATE INDEX ***".$_POST['Nom_Ind']." ON ***.".$_POST['Nom_Tab']."(".$champs.") PCTFREE 5 INITRANS 2 MAXTRANS 255 TABLESPACE IND_MED13 STORAGE(INITIAL ".$valeur." NEXT ".$valeur." MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 249 PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT) LOGGING NOPARALLEL
    Ce qui donne un warning qui empéche l'execution du script:
    Warning: oci_execute() [function.oci-execute]: ORA-00922: missing or invalid option in ...
    S'il vous plait!!! Aidez moi!!!
    D'avance merci!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Peut-être qu'il faut utiliser BEGIN END...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    BEGIN
    ALTER SESSION SET SORT_AREA_SIZE=200000000; 
    ALTER SESSION SET SORT_AREA_RETAINED_SIZE=200000000; 
    CREATE INDEX ***".$_POST['Nom_Ind']." ON ***.".$_POST['Nom_Tab']."(".$champs.") PCTFREE 5 INITRANS 2 MAXTRANS 255 TABLESPACE IND_MED13 STORAGE(INITIAL ".$valeur." NEXT ".$valeur." MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 249 PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT) LOGGING NOPARALLEL;
     
    END

Discussions similaires

  1. [HyperFile Client/Serveur]Exécuter un script sql complet
    Par thecaptain dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 15h40
  2. [vb.net]Exécuter un script sql
    Par tuxmona dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 08h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 01h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 12h23
  5. Exécuter un script SQL
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo