IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fatal error: Call to a member function setFetchMode() on a non-object in


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fatal error: Call to a member function setFetchMode() on a non-object in
    bonjour,
    depuis 3 jours j me bas avec cette erreur j'utilise php avec pdo
    voici mon code
    l'erreur est dans la ligne ou il y a le setFetchMode
    je suis sur de ma requete
    merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    $connexion = new PDO(SQL_DSN, SQL_USERNAME, SQL_PASSWORD);
    	$req = "SELECT Enseignants.[Login], Enseignants.[MotDePasse]
    FROM Enseignants
    WHERE (((Enseignants.[Login])='toto') AND ((Enseignants.[MotDePasse])='toto'))";
    	$resultats = $connexion->query($req);
    	$resultats->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC); // on dit qu'on veut que le résultat soit récupérable sous forme d'objet
     
     
    	header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT" );
    	header("Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . "GMT" );
    	header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
    	header("Pragma: no-cache" );
    	header("Content-type: text/xml");
        $xml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>\n";
    	$xml .= "<authentification>";
     
    	 while($ligne=$resultats->fetch())  // on récupère la liste des membres
    	 {
    		$xml .= "<ligne>";
    		$xml .= "	<login>".$ligne['Login']."</login>";
    		$xml .= "	<password>".$ligne['MotDePasse']."</password>";
    		$xml .= "</ligne>";
    	 }
    	$resultats->closeCursor(); // on ferme le curseur des résultats
     
    	$xml .= "</authentification>";
    	echo $xml;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    affiche les erreurs PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [PDO] Fatal error: Call to a member function setFetchMode() on a non-object
    Par cissok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2014, 17h16
  2. [PDO] Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object
    Par blopjerem dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 11h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2009, 12h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2009, 11h12
  5. [PHP 5.2] Fatal error: Call to a member function bindValue() on a non-object
    Par TeraD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo