IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Event "BeforeSelectedIndexChanged" de TabControl


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de maVariable
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Event "BeforeSelectedIndexChanged" de TabControl
    salut

    je cherche à capter l'évenement type Avant-Changement-Onglet-Selectionné d'un TabControl, qui évidement n'existe pas.
    En vérité, je voudrais éviter, dans certains cas, d'afficher l'onglet qui vient d'être séléctionné. Le premier évenement appelé est selectedIndexChanged, mais il est capté après que l'onglet soit visuellement affiché, ce qui ne me convient pas...

    merci d'avance pour vos idées
    un tiens vaut pas mieux que zéro tu l'auras pas

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    dans un premier temps, tu pourrais, connaissant l'onglet précédent, revenir dessus

    EDIT:

    Tu peux trapper l'event Selecting et mettre e.Cancel = true;

    Ca fera le boulot que tu veux
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de maVariable
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    salut, merci pour ton conseil

    c'est effectivement ce que je fais déjà, mais c'est inadatpé : quand je change d'onglet, je lance un long process (qui charge l'onglet), en clair l'appli reste figée ("freeze" par mes soins) quelques secondes, en attendant la fin du chargement.
    Si je laisser cliquer et ouvrir l'onglet désiré au moment du clic, le freeze fonctionne mais certains éléments de l'affichage de l'ancien onglet restent affichés ici et là (à cause du freeze, justement).
    Si je laisse cliquer et revient directement sur l'ancien onglet, c'est la même chose, voir pire...
    D'ou mon besoin de pouvoir effectuer mon process juste au moment du clic sur le nouvel onglet, mais sans "afficher", ou "séléctionner" physiquement cet onglet avant que le process ne soit terminé..
    Je vais essayer e.cancel
    un tiens vaut pas mieux que zéro tu l'auras pas

  4. #4
    Membre régulier Avatar de maVariable
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    parfait, e.cancel fonctionne à merveille
    merci
    un tiens vaut pas mieux que zéro tu l'auras pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo