IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Onglet composants désactivé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Onglet composants désactivé
    Bonjour a tous,
    je réalise un site web sous VS 2008 en C# .NET.
    Dans une de mes pages, j'ai un traitement assez long qui freeze l'interface.

    Après quelques recherches, le BackgroundWorker me semble la solution la plus apprpriée.
    Cependant, dans la boite à outils de VS, tout les outils de l'onglet "Composant" sont désactivés (dont le BackgroundWorker)

    Comment puis-je faire pour que ces composants soient disponible ?
    Est-ce que je doi ajouter une référence?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu clique avec le bouton droit sur le ToolBox, ensuite tu clique sur Choose Items, et enfin t'aura tous les controles existant dans VS.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'avais oublié de préciser que j'ai déja fait cette opération.
    Mon BackgroundWorker est bien coché dans l'onglet .NET et mon code-behind utilise bien l'espace de nom "System.ComponentModel"

    A moins qu'il est autre chose à cocher ?

    Merci de ta reponse en tout cas.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Citation Envoyé par grominet_79 Voir le message
    je réalise un site web sous VS 2008 en C# .NET.
    Un site web donc ...

    BackgroundWorker est donc loin d'être la solution idéale car l'exécution d'une page ASPX est par défaut ... synchrone (on peut modifier le comportement pour avoir une page asynchrone, mais je ne penses pas non plus que ça va résoudre ton problème). C'est là qu'intervient AJAX ! En AJAX, il est possible de faire des appels asynchrones vers une page web (qui peut effectuer des traitements longs) tout en ne bloquant pas l'interface du navigateur et en affichant au besoin une petite animation d'attente.

    PS : mauvais forum donc ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En effet, en partant sur de l' AJAX, c'est le mauvais forum.

    Mais c'est nikel, je sais où me lancer maintenant.

    Merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Onglet composent
    Par DécisionBI dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 14h07
  2. [Débutant] [.net 3.5] Act:TabPanel Pb de séléction d'onglet après désactivation d'un onglet
    Par antrax2013 dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2013, 14h56
  3. [WD-2003] remplacer composant désactivé msflexgrid
    Par _Jnie_ dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2011, 12h11
  4. Activer et désactiver des composant graphiques?
    Par redabadache3 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 17h50
  5. [Composant] Onglets "à la Eclipse"
    Par Damarin dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo