IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

appeler un windows.form.component depuis une fonction statique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut appeler un windows.form.component depuis une fonction statique
    bonjour,
    voila j'ai une fonction static dans laquelle je voudrais rajouter des lignes dans une listbox
    comment faire pour y avoir acces?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Il suffit de passer une référence au composant en paramètre de la fonction statique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    et comment fait on ca?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    En ajoutant un paramètre de type ListBox (dans ton cas) à la fonction statique.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private static void maProcedure(ref ListBox maListBox)
            {
                //traitement
            }
    Comme ceci.
    Résolu?

Discussions similaires

  1. Appeler une procédure stockée depuis une fonction
    Par FMJ dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 21h04
  2. getattr() ? Appel d'une fonction depuis une fonction
    Par frites.saucisse dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2008, 14h21
  3. comment appeler un widget depuis une fonction
    Par Thierry {-|-o dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 23h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 14h33
  5. Appel d'une fonction A depuis une fonction B.
    Par LeFlou dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo