IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compilation d'un .java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compilation d'un .java
    Bonjour à tous.
    Je n'ai encore aucune connaissance en JAVA.
    Pour un FTP personnel avec échange de fichier pour ma famille qui à des connaissances informatiques limitées jai trouvé une applet java de client FTP.
    J'ai le code source, http://antonioolmedo.info/projects/o...tp-applet.html, et j'aimerai franciser tout ca et le compiler. J'ai installé eclipse et essayé de compiler avec divers tuto trouvés sur le net, mais j'ai des messages d'erreur et je n'arrive à rien.
    Je pense qu'il me manque des éléments et je ne sais pas par quoi commencer. je n'ai pas vraiment le temps en ce moment pour apprendre JAVA, mais j'aimerai des pistes pour bien utiliser Eclipse et compiler cette Applet.
    Merci
    Arhtur

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dis que tu as installé eclipse, je te conseille donc de vérifier que c'est fait correctement, en consultant ce tuto ici:

    http://java.developpez.com/livres/javaEnfants/

    Et en particulier la page 3 (chapitre IV passage à eclipse).

    Il serait bien que tu nous donnes la liste des erreurs.

    Quel est le Java (JDK et JRE) installé, est-ce que les variables d'environnement sont correctes, quelle est la configuration de ton système etc ...

    Cordialement,

    Dan

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,
    est ce que ta mis les librairies suivants:
    http://www.enterprisedt.com/products...pj/choose.html
    aussi il faut installer le jdk 1.6 ou +

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    est ce que tu peux nous communiquer ces messages d'erreurs. comme ça on parle de la même language.


    Merci d'avance

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacobian Voir le message
    Bonjour,
    est ce que ta mis les librairies suivants:
    http://www.enterprisedt.com/products...pj/choose.html
    aussi il faut installer le jdk 1.6 ou +
    Je pense que tu touches au but.
    En fait je ne m'intéresse à JAVA qu'à cause de cette applet pour le moment, et je prends les choses un peu à l'envers je pense.
    Je lis tout ce que je peux trouver sur le net et donc j'ai bien installé jre et jdk 6 update 14.
    J'ai aussi "installé" éclipse. Quand j'ouvre FtpApplet.java dans éclipse je n'ai rien qui s'affiche dans le navigator et je ne peux rien faire. J'ai essayé d'importer le fichier mais cela n'a rien donné.
    J'ai aussi trouvé un tuto pour le compiler "à la main dans une console MSDOS mais je me suis fait envoyé bouler.

    Donc je pense que ta piste est la bonne.
    Il faut que j'arrive à ouvrir FtpApplet.java correctement dans éclipse.
    Il faut que j'apprenne à intégrer les librairies edtftpj.
    Ensuite peut-être que j'arriverais à quelque chose, mais je risque de louper le feu d'artifice.
    Si vous avez des pistes pour m'aiguiller, j'apprécierais car il y a vraiment beaucoup de choses sur JAVA quand on fait une recherche, mais je ne sais pas exactement ce que je dois trouver, alors...

    Pour cex qui me demandent les messages d'erreur, je pense que comme je n'ai même pas intégré les librairies edtftpj, ça ne sert pas à grand chose.
    Merci
    Arhtur

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re
    J'avance, grâce aux tutos trouvés chez developpez.
    Sous éclipse j'ai créé un nouveau projet. J'ai importé mon fichier .class dans src
    J'ai intégré la librairie edtftpj et elle se trouve maintenant dans le com.
    Seulement éclipse m'affiche une erreur en face de ma ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import com.enterprisedt.net.ftp.*;
    qui est l'inclusion de ma librairie edtftpj. Pourtant j'ai bien l'arborescence com/enterprisedt/net/ftp/
    Avez vous une idée ?
    Merci
    Arhtur

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Finalement rien ne vaut un bon tutoriel.
    Je n'intégrais pas correctement la librairie edtFTPj
    Merci à tous
    Arhtur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler un programme java
    Par stpaul04 dans le forum Build
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/05/2014, 16h11
  2. compiler un fichier .java
    Par Mehdi_82 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 10h20
  3. Compiler du code Java via Java
    Par sozie9372 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h14
  4. compilation: javac ? test.java
    Par ista9im dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 09h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo