IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Utilisation des références pour les tableaux


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Utilisation des références pour les tableaux
    Bonjour,
    je n'arrive pas à utiliser correctement les références (surtout avec les tableaux). J'ai mis un label dans mon tableau et j'essaie de faire un \ref{monlabel}.
    Le problème c'est que mon tableau se situe dans dans sous sous section (ex: 4.3.2) et ce dernier prend automatiquement le numéro 4.3!
    Donc dans mon texte, je fais un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... comme vous pouvez le remarquer sur le tableau \ref{monTableau}, les taux...
    Le résultat est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... comme vous pouvez le remarquer sur le tableau 4.3.2, les taux...
    Alors que mon tableau porte le nom 4.3 et non 4.3.2.
    Oui j'ai lu dans la doc que le \ref faire référence à la section ou sous-section... mais c'est vraiment pas clair pour le lecteur! Comment puis-je améliorer cela?

    Merci de votre aide et A+

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    tu mets ton tableau en dynamique ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    \begin{table}[h]
    \begin{tabular}{...}
    ....
     
    \end{tabular}
    \caption{voici mon tableau}
    \label{tableau}
    \end{table}
    et normalement tu auras le numéro de ton tableau lorsque tu feras :
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Effectivement, je mettais mon label entre le \begin{table}[h] et le \begin{tabular}{...}. En le changeant de place comme ton exemple, cela fonctionne... merci beaucoup de ton aide! Mais c'est quoi la définition d'un tableau en dynamique?

    A+

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    content de t'avoir aidé
    Je dois encore uploader la nouvelle version de ma formation sur developpez.com où justement j'aborde ce sujet.
    Chapitre 8 sur les tableaux regarde la partie tableaux dynamiques
    elle est provisoirement sur mon compte free
    http://floresiea.free.fr/LaTeX/Formation KPS/FormationLatex_visu.pdf
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Super merci... j'ai lu les tableaux dynamiques!
    Elle est super la macro pour exporter depuis Excel! Tellement plus simple! C'est tout simplement génial!
    Merci bcp!
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des threads pour les sockets
    Par Leaffy dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2012, 09h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 08h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 18h31
  4. Création et utilisation des Plugins pour les applications
    Par tayeb.meftah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo