IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Scroll avec la molette de la souris dans un div [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Scroll avec la molette de la souris dans un div
    Bonjour,

    Je débute avec ces librairies.
    J'ai crée un div contenant une liste de résultat dans lequel j'intètre une scroll bar. Tout cela marche parfaitement. maintenant on me demande de gérer l'évennement de scroll souris et de reproduire l'effet de la molette de la souris que l'on a nativement dans la page.
    le principe serait de cliquer dans l'espace du div et ensuite d'utiliser la molette pour faire défiler la liste du div.

    est ce que cela est possible et si oui pouvez vous m'indiquer comment?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Salut
    Ta question est comment intercepter la roulette ?
    Si oui, j'en ai récemment eu besoin, et voilà comment je m'y suis pris.

    Ca marche sur IE7 et FF3 (testé) ca devrait fonctionner sur Opéra, mais pas sur Safari

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var MOUSE_WHEEL_EVENT = (Prototype.Browser.IE || Prototype.Browser.Opera) ? "mousewheel" : "DOMMouseScroll"; 
     
    Event.observe(object, MOUSE_WHEEL_EVENT, function(e) {
    var delta = 0;
    if(Prototype.Browser.IE || Prototype.Browser.Opera) {
    	delta = e.wheelDelta/120;
    	if(Prototype.Browser.Opera) {
    		delta = -delta;
    	}
    } else {
    	delta = -e.detail/3;
    }
    // Et là delta est comparable dans tous les cas... 
    // négatif dans un sens, positif dans l'autre 
    });
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    c'est pour moi un début de réponse, mais comme je vous l'ais dis je commence avec prototype et scriptaculous et je ne me sens pas capable de construire l'ensemble du script qui simule le scroll dans un texarea. N'y a t'il pas une librairie qui permettrait de gérer cela et que je pourrais appliqué comme pour la scroll barre?

    En plus mon code soit être compatible avec tous les navigateur de dernière génération...

    merci par avance de votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    en définitive j'ai trouvé une librairie pour cela...

    http://livepipe.net/control/scrollbar

    elle correspond exactement à mes besoins et pour aider certains

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Molette de la souris dans un formulaire
    Par djamy dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 20h33
  2. Probleme avec la roulette de la souris dans VBE
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 16h53
  3. Molette de la souris dans formulaire
    Par Jah78 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2006, 17h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 13h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo