IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Quel outil de développement


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 73
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Quel outil de développement
    Je suis developpeur plutôt en technologies microsoft c++ et .net
    Je voudrais me mettre au développement Java et en particulier pour un projet qui utiliserait JBOSS et une application java pour téléphone portable.
    Quel est le meilleur outil de développement pour ce type d'application?
    Je voudrais un outil assez simple de type Visual Studio 2008 où le debug est simple payant ou non.
    On parle beaucoup d'Eclipse.

    Merci pour vos conseils

    sanouk

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Les deux EDI libres qui marchent bien sont Eclipse est Netbeans.
    Eclipse est un bon produit avec une grosse communauté. Je dirais que c'est un peu le firefox de l'IDE : il ne montre tout sont potentiel que si on connait un minimum java et que l'on prend le temps de trouver les plugins qui conviennent.
    Si tu aimes le fonctionnement de visual studio, tu préfèreras sans doute Netbeans pour son aspect d'environnement bien intégré. Il a depuis quelque temps rejoint et au niveau des fonctionnalité et il le dépasse sur certains points (editeur swing Wysiwyg, intégration gllassfish, ...)

    Au niveau du propriétaire, IntelliJ IDEA est reconnu comme un excellent produit, bien que je ne le connaisse pas vraiment.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 73
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    Je vais étudier tout cela.

    Sanouk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels outils pour développer plus vite, et mieux?
    Par Soobook dans le forum Outils
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2014, 10h49
  2. quel outil de développement pour bien commencer
    Par Francky44003 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2010, 22h33
  3. Quels outils pour développer un site web ?
    Par Gaetch dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 13h48
  4. Quels outils pour développer un éditeur PHP ?
    Par Sephiroth Lune dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 17h28
  5. Quels outils pour développer mon site ?
    Par blaze24 dans le forum Mon site
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo