IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Form Editor en mode Read-Only [Visual Studio 2005]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Form Editor en mode Read-Only [Visual Studio 2005]
    Bonjour,

    Après avoir parcouru la FAQ et fais quelques recherches (sur Google et ici-même), je ne parviens ni à trouver de solutions, ni d'antécédants, ni même de référence à mon soucis. C'est pourquoi j'en recours à vos services !

    Voici le détail de mon problème :

    Je développe actuellement une application C# type client lourd sous Visual Studio.

    Aucun problème dans le code ou même dans l'exécution de celui-ci.
    Simplement, lorsque j'essaye de modifier le contenu de ma Form (MainForm) en mode designer, je me retrouve avec le code html de la form... et ce n'est pas modifiable...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><head><META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html ....
    De fait, je ne peux pas modifier de contrôle directement dans le designer (ce qui est assez pénible), ni en rajouter.

    Pourtant, quand j'ai créé ma form, je pouvais le faire, c'est lors de la compilation du code que le problème est survenu.

    J'en déduis que c'est un problème au moment de la construction et sûrement d'un paramètre en particulier, mais je peine à déterminer lequel !

    Il se peut aussi, compte-tenu du résultat, que ce soit un problème de droit... mais ça me parait assez peu cohérent...


    Bref, je suis à court d'idées !


    Merci par avance !
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Rassure toi tu n'es pas le seul à avoir un problème équivalent ! D'ailleurs celui-ci arrive (plus ou moins) souvent avec Visual 2005 (le 2008 est plus table sur le sujet).

    Donc pour revenir à ton problème qui est double en fait. Tu obtiens un message HTML. Là c'est un bug de Visual Studio qui affiche mal le "flux" html. Pour voir ce que ce message contient rien de plus que de sélectionner tout le contenu, le mettre dans un fichier texte et changer l'extension du fichier en .html.
    Là tu verras le message dans ton navigateur préféré de manière plus lisible.

    La suite du problème, ben elle dépend du message que tu verras. Dans mon cas, c'était un problème dû à l'imbrication de usercontrol (par héritage ou juste utilisation par d'autres usercontrols) et des développeurs trop fainéant.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ok merci bien !

    Je n'avais pas pensé à regarder le contenu HTML étant sûr qu'il s'agissait de l'interprétation de la Form elle-même -_-'

    J'ai pu régler mon problème
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 23h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 15h13
  3. [Visual studio 2005] Changer la forme d'un bouton
    Par Jessika dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 09h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 08h58
  5. [C#]form de démarrage, visual Studio 2005
    Par mcay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo