IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[LDAP] InitialDirContext [JNDI]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [LDAP] InitialDirContext
    Bonjour,
    Encore un nouveau probleme ...
    Pour la connection ldap, j arrive a faire les env.put, mais il n arrive jamais a m initialiser un context , il y a une erreur sur le

    DirContext ctx = new InitialDirContext(env);

    le serveur me dit:
    [04/févr./2004:13:12:46] failure ( 328): Internal error: exception thrown from the servlet service function (uri=/new/test2.jsp): java.lang.NoClassDefFoundError: javax/naming/directory/InitialDirContext, Stack: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/naming/directory/InitialDirContext
    at _jsps._n_00025w._test2_jsp._jspService(_test2_jsp.java:188)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java, Compiled Code)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java, Compiled Code)
    at com.netscape.server.http.servlet.NSServletRunner.Service(NSServletRunner.java, Compiled Code)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    apres vérification, JNDI fait pourtant partie de J2SE, verifies ton classpath

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, c est assez etrange en effet, sous iplanet, j ai jndi.jar dans
    c:\jdk122\jre\lib\ext, le serveur iplanet est dans le repertoire c:\netscape, je m y connais pas du tout en classpath, dois je juste copier le jndi de jdk122 dans un repertoire de netscape ?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    essais ca si ca marche mais si ca ne marche pas il faudra le mettre ne dur ds le Classpath " a la main" ou ds un script de demarrage du serveur....


    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, pour la copie dans le repertoire, c est pas bon, je viens de rajouter le chemin de jndi.jar dans la variable systeme classpath (dans les proprietés systeme avancées) mais ca ne marche pas ... Je continue les recherches, merci

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Question bete:
    - est-ce que la classe en question est bien dans le jndi.jar


    Autre questions:
    - Est-ce qu'elle n'y ait pas en double dans des classpath different?
    - Pas moyen de passer a java 1.3, voire 1.4 des fois?
    - es-tu sur que le system classpath est utilise par ton serveur? Pas evident. Mets-le dans le classpath du serveur (consulte la doc pour savoir ou c'est)

    Bon courage
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    oh mais attends, c'est la servlet qui ne trouve pas.

    Mets ton jndi.jar dans WEB-INF/lib

    Bon courage
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci ,
    Il va m en falloir du courrage !
    probleme, dans iplanet, j ai pas de repertoire web-inf!
    Le serveur se trouve dans c:\netscape\server4, ensuite mes pages sont dans c:\netscape\server4\docs .
    Merci encore.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    autre possibilité, c est la variable env que je passe dans InitialDirContext(env) qui est pas bonne, car à l' import de initialdircontext ca plante pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <%
     String INITCTX = "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory";
     String MY_HOST = "ldap&#58;//192.168.2.21/o=wcentric-dev.com";
     String MGR_DN = "Directory Manager";
     String MGR_PW = "directory";
     String MY_SEARCHBASE = "dc=plgtest, dc=wcentric-dev,dc=com";
      try
        &#123;
             // Hashtable for environmental information
             Hashtable env = new Hashtable&#40;&#41;;
     
             // Specify which class to use for our JNDI Provider
             env.put&#40;Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, INITCTX&#41;;
     
             // Specify the host and port to use for directory service
             env.put&#40;Context.PROVIDER_URL, MY_HOST&#41;;
     
             // Security Information
             env.put&#40;Context.SECURITY_AUTHENTICATION,"simple"&#41;;
             env.put&#40;Context.SECURITY_PRINCIPAL, MGR_DN&#41;;
             env.put&#40;Context.SECURITY_CREDENTIALS, MGR_PW&#41;;
     
             // Get a reference toa directory context
             DirContext ctx = new InitialDirContext&#40;env&#41;;
    &#125;
        catch&#40;Exception e&#41;
      &#123;
      throw new Exception&#40;"toujours pas ... essaie encore ;-þ"&#41;; 
      &#125;
    pour l host, j ai testé avec ou sans le o= ... , pour le DN, est ce bien celui a rentrer quand on ouvre la console du ldap de netscape 4.2 ? ou on entre juste un nom qui se trouve dans le ldap ? (sn=)

    Je vois plus ou peu se trouver le probleme, en faisant dans ie :
    ldap://localhost:389/o=wcentric-dev.com??sub?(sn=*)
    je recupere bien l annuaire avec tous les noms dedans.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Mouarf pas de WEB-INF ca me rappelle une mission chez NOKIA ca....

    Les mecs avait une version antique.... grosse galere pour faire des war qui fonctionnent.

    Si il n'y a pas de WAR ( donc pas de WEB-INF), essais pe les lib serveur directement..

    @+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    eheh, j crois que j vais me rappeler de celle ci moi aussi ^^.

    J ai essayé de mettre jndj.jar dans le repertoir jre/lib/ext de netscape, il etait avant dans jdk122 dans le meme repertoire.
    Maintenant j ai deux jndi, un dans le repertoire c:\jdk122\jre\lib\ext et l autre dans
    c:\netscape\server4\bin\https\jre\lib\ext
    Ca ne passe toujours pas mais j ai une autre erreur, je rentre dans le catch ...... maintenant, il ne me dit plus l erreur de noclassdeffounderror.
    Encore merci de votre patience!

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    C'est cool, mais au lieu du throw "toujours pas essaie encore"

    fais un e.printStackTrace();

    C'est quoi l'exception ce coup ci?

    Encore une fois, regarde la doc de ton vieux IPlanet pour savoir ou il va chercher le classpath d'une application web.

    Bon courage.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca ne donne rien de nouveau, le classpath dans serveur pour JDK :
    JDK path : c:\jdk122
    JDK Runtime Libpath : rien
    JDK Runtime Classpath : rien

    Si je met un chemin dans libpath ou classpath, y a plus grand chose qui marche. J ai essayé avec c:\jdk122\jre\lib\ext dans le classpath mais rien ....

    Merci, je sais que je suis pas loin , y a pas de raisons que le code ne marche pas, j espere que ce n est qu un probleme de ce genre.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et voila le nouveau message d erreur :

    [04/févr./2004:18:31:31] failure ( 1604): Internal error: exception thrown from the servlet service function (uri=/new/test2.jsp): javax.servlet.ServletException: ha ha ha!! tu y croyais vraiment?, Stack: javax.servlet.ServletException: ha ha ha!! tu y croyais vraiment?
    at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:384)
    at _jsps._n_00025w._test2_jsp._jspService(_test2_jsp.java:224)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:126)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:826)
    at com.netscape.server.http.servlet.NSServletRunner.Service(NSServletRunner.java:502)
    Si ca vous dit quelque chose...
    Merci

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Bon deja ya un truc, essais de passer sur une version de JDK superieur. Meme une 1.3 ferais l'affaire. Ca t'éviteras pas mal de pb car les compatiblités , meme si elles doivent etre ascendante , sont toujours difficiles et longue à debuguer.

    Essais de nous poster un peu le code de la jsp sur laquelle ca plante et la stack complete de l'exception


    @+

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    j'ajouterais: Tente de ne pas remplacer le message d'erreur de ton serveur pas "haha, tu y croyais vraiment". Le message initial est certainement beaucoup plus explicite. (en gros, vire la plupart des throw new Exception("haha ..."))
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le printStackTrace n est pas reconnu .... mais ca passe en jdk1.3!!!!!!
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 22h02
  2. [LDAP] Questions générales sur LDAP
    Par guiguisi dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 11h05
  3. [C#] Active directory LDAP
    Par Gauden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2005, 14h57
  4. [JNDI] [LDAP] [DirContext] [LdapContext] DN / introspection
    Par wazup dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 16h16
  5. LDAP
    Par Filip dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2002, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo