IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Lecture dans un fichier XML


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lecture dans un fichier XML
    Voici le fichier en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <messageARFichier xmlns="http://Monfournisseur.com/suiviCommande/suiviCommandeFournisseur">
        <idMessage>IdentifiantDuMessage</idMessage> 
        <statut>OK</statut> 
    </messageARFichier>

    J'essaie désespérément de récupérer la valeur du noeud "idMessage"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    XmlDocument xd = new XmlDocument();
    xd.Load(_s_AdresseFichier);
    string s_NomFichier = xd.SelectSingleNode("/messageARFichier/idMessage").InnerText;
    Ceci fut ma première tentative , résultat null

    Toute les autres tentatives se sont soldées par une NullReferenceException
    J'ai essayé de gérer les namespace sans plus de succès ...

    Un conseil, une aide ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krantseth Voir le message
    J'essaie désespérément de récupérer la valeur du noeud "idMessage"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    XmlDocument xd = new XmlDocument();
    xd.Load(_s_AdresseFichier);
    string s_NomFichier = xd.SelectSingleNode("/messageARFichier/idMessage").InnerText;
    Essaye .Value plutot que .InnerText (et un double slash en début du xpath) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string s_NomFichier = xd.SelectSingleNode("//messageARFichier/idMessage").Value;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non malheureusement ça ne change rien ...
    Le SelectSingleNode ne retourne rien :s

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Après quelques rechercher et essais,

    c'est la mention suivante qui pose bien problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     xmlns="http://Monfournisseur.com/suiviCommande/suiviCommandeFournisseur"
    Comment fait on pour lire un fichier xml an utililsant ce namespace ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon en cherchant un peu mieu dans le fofo et notemment dans la section WebServices

    j'ai trouvé la sollution ici :

    http://www.developpez.net/forums/d52...pace-bloquant/

    Donc il faut déclarer un namespace manager qui agit comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                XmlDocument xd = new XmlDocument();
     
                xd.Load(_s_AdresseFichier);
                XmlNamespaceManager xnm = new XmlNamespaceManager(xd.NameTable);
                xnm.AddNamespace("ns", @"http://Monfournisseur.com/suiviCommande/suiviCommandeFournisseur");
     
                s_NomFichier = xd.SelectSingleNode("ns:messageARFichier/ns:idMessage",xnm).InnerText;

    Merci pour l'aide ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture de valeurs numériques contenues dans un fichier xml
    Par yasse87 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 19h13
  2. problème de lecture de é et à dans un fichier xml
    Par taouja dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2007, 23h43
  3. Problème de lecture dans un fichier xml
    Par Pyra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo