IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Quel serveur d'applications choisir ?


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Quel serveur d'applications choisir ?
    Bonjour,

    je ne sais pas quel seveur choisir pour l'architecture réseau ci-dessous



    J'ai déjà utiliser Tomcat avec connexion persistante, etc... Est-ce le bon choix. Ou vaut-il mieux que j'utilise JBOSS, Spring voir un autre serveur d'application.

    A force de fureter sur le net, je me suis retrouver à ne plus savoir ce que je dois choisir. il y a tellement de choix que l'on si perd vite
    Le plus compliqué, c'est de faire quelque chose de simple.

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Lol, tu auras autant de réponses différentes que de personnes ici
    Ce que tu décris est une application 3 tiers: presentation/business/data.
    Pour cela, un serveur d'application complet est un bon choix (JOnAS, Glassfish JBoss ou Geronimo dans l'Opensource).

    On va dire que sur les elements necessaire a ton application que tu nous donne, ils sont tous nettement comparables. Le choix se fera surtout sur les "bonus" apportés par chacun (IDE, Clustering, management, support pour n'en citer que quelques uns).

    Moi, j'utilise JOnAS (integration eclipse, clustering et solution de management, communauté et support francophone sont des bons points).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut je m'en doutais un peu
    merci,

    je vais regarder de plus prêt JOnAS...

    Pour le déploiement et la mise à jour des applications swing, je compte utiliser java web start. qu'en penses-tu?

    je teste ça ce matin avec une fenêtre vide... tout ce que j'espère c'est que mon visiophone (jmf) va passer...
    Le plus compliqué, c'est de faire quelque chose de simple.

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Java Web Start est une bonne option pour se simplifier la vie lors du deploiement a plus ou moins grande echelle de clients lourds (SWING par exemple).

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Cet article n'est par hyper récent, mais il présente le support de Java Web Start dans GlassFish: http://java.sun.com/developer/techni...jws-glassfish/.

    En deux mots, GlassFish s'occupe du déploiement et permet de déployer une seule archive EAR qui contient un JAR exécuté dans l'ACC (Application Client Container) au travers de Java Web Start.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    merci pour tout ces conseils

    pour l'instant, je vais convertir mon système, qui fonctionne actuellement avec des applets, en swing et le déployer avec java web start.

    Pour l'accès au données, pour l'instant, je vais le faire à l'ancienne jdbc. Comme tout passe par un vpn, je peux me le permettre pour l'instant. Et cela me laissera le temps de choisir ce fameux serveur d'application...
    Le plus compliqué, c'est de faire quelque chose de simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 20/12/2011, 14h38
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2008, 13h23
  3. Quel serveur d'applications pour le développement des ERP
    Par info_plus dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 13h44
  4. Quel serveur d'applications utiliser ?
    Par anisj1m dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 00h09
  5. [Debutant] quel serveur d'application à utiliser
    Par aarifinfo dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo