IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Question méthode replace et trim


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Question méthode replace et trim
    Bonjour,

    Etant débutant en Java, j'ai un peu de mal à comprendre le fonctionnement exact de cette ligne de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete.setString(1, tableau[0].replace(" ", "").equals("-") ? "" : tableau[0].trim());
    C'est cette partie que j'ai un peu de mal à saisir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableau[0].replace(" ", "").equals("-") ? "" : tableau[0].trim());
    Ce que je comprends c'est que l'on vire les espaces en trop quand il y a le caractère "-" dans la colonne... mais pas certain que ce soit exactement ça...

    A quoi servent le "?" et le ":"?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    c'est en faite un raccourci, pour réduire un peu la taille du code. C'est finalement équivalent à un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String val;
    if(tableau[0].replace(" ", "").equals("-")) {
     val = "" ;
    }else {
     val = tableau[0].trim());
    }

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,
    le "?" et le ":" correspondent en fait à un test. En fait c'est comme si tu poses un question avec ton equals, et ensuite en fonction de la réponde (booléenne) tu renvoies la valeur avant le ":" si la réponse est positive, et celle après si elle est négative.

    J'espère que ça pourra t'aider.
    David.
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Donc en gros, si la valeur contenue dans la colonne 0 du tableau après application du replace (donc après avoir enlevé les espaces) est "-" ca renvoie "" sinon ca renvoie la valeur de tableau[0] après avoir enlevé les espaces?

    Merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. [2005] Question sur Replace
    Par gongon dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2014, 15h49
  2. méthode replace ne fonctionne pas
    Par toutounesan dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2011, 23h26
  3. [XL-2007] Utiliser une méthode Replace sur un recordset, avant d'utiliser la méthode copyfromrecordset
    Par GarnierFlorian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2010, 11h00
  4. Question méthodes KeyListener
    Par Snote100024 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 16h22
  5. [BO XIR2] Questions méthode BO
    Par ghostlord79 dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo