IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

erreur sur script de sauvegarde


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut erreur sur script de sauvegarde
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser un script perl pour sauvegarder une bdd de plusieurs Mo.

    Voilà le contenu du fichier de sauvegarde obtenu...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    -- MySQL dump 10.9
    --
    -- Host: localhost    Database: k1013
    -- ------------------------------------------------------
    -- Server version	4.1.14
     
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;
    /*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
    /*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
    /*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
    /*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;
    ...c'est tout

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu nous montrer ton script ? Car comme ça, on peut pas te répondre. Plus spécifiquement : montres-nous ta commande mysqldump et es-tu sûr d'avoir tous les droits nécessaires sur la base pour pouvoir sauvegarder ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Les droits sont bons, 777 sur le répertoire.
    En fait le script est instantané donc rien ne se passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    use DBI; 
    use CGI ':standard';
    use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); 
     
    #Variables relatives à la base de données
    my $host = "localhost";
    my $bdd = "...";
    my $user = "...";
    my $password = "...";
    my $nomSauvegarde = "backup.sql";
     
    print "Content-type: text/html\n\n";
    print "<html>";
    print "<head>";
    print "<title></title>";
    print "</head>";
    print "<body>";
     
    print "Votre base est en cours de sauvegarde.......\n<br>";
    system("mysqldump  --host=$host --user=$user --password=$password $bdd > $nomSauvegarde");
     
    print "Compression du fichier.....\n<br>";
    system("gzip $nomSauvegarde");
     
    print "C'est fini. Vous pouvez récupérer la base par FTP";		
     
    print "</body>";
    print "</html>";
    Les identifiants sont masqués volontairement

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouetchou
    Les droits sont bons, 777 sur le répertoire.
    En fait le script est instantané donc rien ne se passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    use DBI; 
    use CGI ':standard';
    use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); 
     
    #Variables relatives à la base de données
    my $host = "localhost";
    my $bdd = "...";
    my $user = "...";
    my $password = "...";
    my $nomSauvegarde = "backup.sql";
     
    print "Content-type: text/html\n\n";
    print "<html>";
    print "<head>";
    print "<title></title>";
    print "</head>";
    print "<body>";
     
    print "Votre base est en cours de sauvegarde.......\n<br>";
    system("mysqldump  --host=$host --user=$user --password=$password $bdd > $nomSauvegarde");
     
    print "Compression du fichier.....\n<br>";
    system("gzip $nomSauvegarde");
     
    print "C'est fini. Vous pouvez récupérer la base par FTP";		
     
    print "</body>";
    print "</html>";
    Les identifiants sont masqués volontairement
    Un script avec droit 777 faut corriger ça ! Tout le monde peut alors écrire tout ce qu'il veut ce qui est dangereux d'un point de vue sécurité !
    En terme de droit, je pensais plutôt aux droits de ton utilisateur sur la base MYSQL.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il s'agit d'un répertoire de tests.

    Pour les droit sur la base ils étaient sur 'USAGE' je les passe en 'ALL PRIVILEGES' et je refait un test.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Ok, tiens-nous au courant.
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

Discussions similaires

  1. Question sur script de sauvegarde en shell
    Par zyriuse dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 19h33
  2. [ASP + VBScript] Erreur sur script
    Par richard_sraing dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 11h43
  3. [osCommerce] Erreur sur script osCommerce
    Par dekoster dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 17h05
  4. erreur sur script création de tables
    Par PickEpique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 18h24
  5. Erreur sur script en attaquant une base mysql
    Par bilou95 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo