IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme de communication de font entre deux richtextbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme de communication de font entre deux richtextbox
    Bonjour,
    Je suis débutant en .net et n'y connait pas grand chose
    Je voudrais passer un texte d'une richtextbox à une autre en gardant la mise en forme.
    Pour cela je rajoute à mon texte une sorte de BBcode en passant par une sous-fonction. Mon BBcode est bien lu correctement; toutes les étapes se font bien (j'ai tout vérifié en mode pas-à-pas).
    Seulement au moment où je demande d'afficher le texte celui-ci se remet dans la mise en forme par défaut. Je suis sûr que c'est un truc bidon que j'ai pas fait mais pas moyen de le trouver.
    Si vous pouvez m'aider ce serait cool

    Je vous met la partie du code concerné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private void BBcode_To_Normal()
            {
                Char[] Buffer = richTextBox3.Text.ToCharArray();
                while (i < richTextBox3.Text.Length)
                {//ici du baratin pour identifier mon BBcode 
                    //Application de la nouvelle forme
                    richTextBox2.SelectionFont = new Font(richTextBox2.SelectionFont,style);
                    richTextBox2.Text += Buffer[i].ToString();c'est sur cette ligne que ça repasse en font par defaut
                    i++;
                 }

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Utilises les propriétés Rtf et SelectedRtf pour modifier le contenu avec du code RTF. Par exemple pour copier le texte sélectionné dans une RichTextBox vers une autre en préservant la mise en forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    richTextBox2.SelectedRtf = richTextBox1.SelectedRtf;

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 16h42
  2. Communication par pipe entre deux processus
    Par mohamedz dans le forum POSIX
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2010, 17h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 22h26
  4. [MySQL] Probleme de liaison de champs entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/12/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo